Криминальная хроника

Оперативная обстановка

За прошедшую неделю в городе и районе было совершено 31 преступление, в том числе три тяжких (одно изнасилование и два грабежа). Восемь преступлений из числа совершенных были раскрыты на этой же неделе, в том числе пять - по "горячим следам".
Были раскрыты два ранее совершенных преступления. Сотрудниками уголовного розыска задержан один преступник, находившийся в розыске.
Кроме того, отделами уголовного розыска и вневедомственной охраны были найдены трое граждан, которые утратили связи со своими родственниками.
Административные правонарушения совершил 181 человек. Правила дорожного движения нарушили 290 водителей, двенадцать из них управляли транспортом в нетрезвом состоянии.

Попытка изнасилования

1 августа в одном из домов по улице Говорова была совершена попытка изнасилования. Подозреваемый был задержан экипажем отдела вневедомственной охраны по "горячим следам".

Похитили молоток

Среди тех, кто зарабатывает на жизнь, воруя чужое имущество, инструменты всегда были популярны. Так, 1 августа из смотрового здания ипподрома похитили электрический отбойный молоток. Сумма причиненного ущерба превышает 14 тысяч рублей.

Начался сбор урожая

Одни собирают свой урожай, другие - чужой. 1 августа в садовом обществе "Саралинская роща" с одного из садовых участков были похищены помидоры, лук, капуста и перец.
Впрочем, в последнее время с садовых участков все чаще крадут не только инструмент и урожай. Зарегистрировано уже несколько случаев, когда у елабужан аккуратно разбирали садовые домики с целью вывезти кирпич и другой строительный материал.

Грабителей задержали

Ранним утром 3 августа возле здания МПО ЖХиБ по Окружному шоссе ограбили женщину, отобрав у нее сумочку. Двое преступников были задержаны по "горячим следам" экипажем патрульно-постовой службы. Похищенное изъято.

Четыре колеса и фляга

были похищены 3 августа в одном из гаражей общества "Радуга" на Окружном шоссе. В чужой гараж воры проникли, подобрав ключи к одному из замков и спилив петли от другого, навесного замка. Сумма причиненного ущерба составила 4300 рублей.

150 тысяч рублей

3 августа сотрудники ЕПТС обнаружили пролом в стене помещения подкачивающей насосной станции (ПНС-11). В ходе осмотра было обнаружено, что неизвестные похитили оттуда кабельную линию, контрольно-измерительные приборы, радиостанции, а также разукомплектовали насосные двигатели. Общая сумма ущерба, причиненного теплосетям, составила 150 тысяч рублей.

Украли 1000 билетов

3 августа в рейсовом автобусе маршрута "Елабуга - Бехтерево" из кабины водителя была похищена сумка кондуктора, в которой находились вырученные деньги в сумме 2347 рублей и 1000 билетов. Вор был задержан по "горячим следам" экипажем отдела вневедомственной охраны.

Соб. инф.

№412(32) 9 августа 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама