О главном

Война водителей и стихии. Кто победил?

С такой точностью, как в прошедший уик-энд, прогнозы синоптиков сбываются крайне редко. Однако последние выходные запомнятся жителям нашей республики именно таким совпадением. 10 января МЧС Татарстана объявило штормовое предупреждение. Уже в ночь на воскресенье началась сильнейшая метель, шквалистый ветер достигал 27 м / с, снег шел практически без перерыва.

В подобных погодных условиях видимость сильно ухудшается. Воскресное утро ознаменовалось многочисленными авариями и пробками как в городе, так и на трассе. Из-за массовых столкновений пришлось перекрыть большую часть федеральной трассы М-7, а в Кабмине Татарстана было созвано экстренное совещание.

На расчистку дорог федерального значения бросили практически всю свободную спецтехнику — на трассах работали 782 снегоуборочные машины. Вплоть до того времени, пока стихия не утихла, сотрудники МЧС и ГИБДД работали в усиленном режиме: на трассах дежурили 25 экипажей ДПС и 12 оперативных групп спасателей.

За эти выходные на дорогах Татарстана произошло 14 крупных ДТП, в которых пострадали 14 человек, один погиб. В аварии, которая стала причиной затора на М-7, столкнулись более 30 автомобилей.

В нашем городе за 11 и 12 января было зафиксировано 29 ДТП, в трех из них пострадали люди, один пешеход в результате наезда авто погиб.

Ни один междугородний рейс не был отменен, однако справились с графиком лишь единицы. Из 168 автобусов, следующих по муниципальным маршрутам, 117 прибыли с опозданием. По сообщению Минтранса РТ, было зафиксировано 59 отклонений от назначенного маршрута. Из положительных тенденций можно выделить лишь полное отсутствие скоростных нарушений со стороны водителей общественного транспорта: через систему ГЛОНАСС не было зарегистрировано ни одного.

13 января ситуация была более стабильной, погода несколько смягчилась. Однако, по прогнозам метеослужб, осадки будут периодически идти до конца недели. Несмотря на постоянную работу спецтехники дороги внутри городов и трассы остаются заснеженными, что осложняет управление любым авто. Поэтому сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют всем автолюбителям относиться к передвижению с максимальной осторожностью, соблюдать скоростной режим и по возможности не выезжать за пределы города.

 

Евгения Исаева №852(2) 14 января 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама