Блиц-опрос

Как вы проводите новогодние каникулы?

Долгие рождественские каникулы, давно существующие на Западе, теперь прижились и в нашей стране. Отношение к такому многодневному зимнему отдыху неоднозначное. Кто-то считает это время потерянным для экономики и бюджета семьи, ненужным времяпрепровождением. Другие рады передышке и заранее планируют занятия и поездки на эти дни. Как вы проводите новогодние каникулы? Чем заполняете эти дни? Куда отправляетесь в поездки? Об этом мы спросили елабужан и гостей города.

Нурия Галяутдинова, педагог:

— Счастлива, что удалось в эти новогодние каникулы приехать в Елабугу. Рада была встретиться со своими выпускниками, нынешними студентами. Мы гуляли по городу, фотографировались, вспоминали школьные годы. Очень понравилось оформление новогоднего городка на площади Ленина. Какая красивая елка в этом году! Я просто в восторге! Появились новые скульптуры на улице Казанской, они отлично вписались в историческую часть. Порадовало то, что люди культурно отдыхают, на улицах нет пьяных. Повидалась в эти дни с родными. Столько тепла в сердце оставили эти встречи и беседы! Интересно было встретиться с подругами — членами женского клуба «Родник», соскучилась по ним. А теперь возвращаюсь в подмосковную Балашиху, где сейчас живу и помогаю воспитывать трех внучек. У нас с девочками много планов на дни каникул. Мы уже и хороводы водили вокруг елочки, и фейерверки запускали, и с горок катались. А теперь хотим поехать в Велегож-парк, где можно и рыбачить, и на лыжах-санках кататься. Мы за здоровый образ жизни, поэтому и любим много времени проводить в движении, на свежем воздухе. А возле дома есть птичья столовая, куда прилетают и дятел, и кукушка, и синицы. С интересом за ними наблюдаем.

 

Закарий Мингазов, депутат городской Совета:

— По большому счету я не вижу смысла в таких долгих новогодних каникулах. Детям, конечно, они нужны, ведь нагрузки в школе сейчас очень большие. А многие взрослые в эти дни сильно расслабляются, начинают злоупотреблять спиртным. После праздников производительность труда резко снижается. Достаточно было бы отдохнуть 1, 2 и 7 января. А долгие каникулы лучше перенести на весну, когда начинаются садово-огородные работы, больше было бы пользы. Некоторые мужчины-коллеги признаются, что во время праздников не находят себе места от безделья, не знают, чем себя занять. Думаю, раз уж есть такая возможность, лучше в эти дни больше общаться с детьми, родственниками. Если живешь в частном доме, то скучать некогда, всегда нужно что-то подремонтировать. Вот и занимаюсь с удовольствием физической работой — то баньку надо затопить, то снег убирать, вон сколько его нынче навалило (смеется).

 

Евгений Гришин, промышленный альпинист:

— Работаю в строительной сфере, поэтому подолгу отдыхать не приходится. Перед Новым годом особенно напряженно работал, чтобы потом уехать на несколько дней. Рад, что получилось приехать в Елабугу. Здесь моя историческая родина. Приезжал сюда в последний раз мальчишкой 24 года назад. Понравились тогда здешние просторы, ягодные и грибные места. Помню необыкновенный вкус парного молока, которым поили меня в деревне. И вот я снова здесь. Не мог наглядеться на свою бабушку. Ей идет 89-й год, а она по-прежнему очень энергичная, гостеприимная и заботливая. Встретились с родными — получилась настоящая встреча поколений. Даже в так любимые в нашей семье настольные игры успели поиграть. Столько было смеха и веселья! А бабушка еще нам всем фору дала. Словом, впечатления от поездки очень теплые.

 

Опрос провела Елена Петрова №851(1) 7 января 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама