Это интересно

«Дед Мороз от ТОС», или Насыщенные праздничные дни

24, 26, 27 декабря в школе № 11 с. Тарловка были организованы театрализованные представления «Новогодние забавы», в которых приняли участие не только учащиеся, но и выпускники школы. Поддержку осуществляло Территориальное общественное самоуправление «Тарловский».

Отдельного внимания заслуживает национальная татарская елка, организованная М. З. Нигмедзяновой. Русские ребята провели праздник на татарском языке, тем самым подчеркнув высокую значимость дружбы народов Республики Татарстан.

28 декабря состоялось открытие новогодней елки в селе Тарловка. Жители и гости окунулись в мир сказки и волшебства, вошли в состав участников костюмированного представления, поиграли в различные новогодние игры. Жители села с детства приучаются к традициям малой родины, поэтому конкурсы сопровождались непрерывным звучанием баяна, что поддерживало бодрость духа. По завершении зрелищного мероприятия всех участников ждали сладкие призы, которые предоставила депутатская группа «Инициатива Елабуги». Но на этом мероприятие не закончилось, всех взрослых пригласили на новогоднюю дискотеку в клуб, где желающие могли не только попеть, рассказать стихи и потанцевать, но и попить горячего ароматного чая со сладостями.

29 декабря прошло собрание жителей села, на котором председатель ТОС «Тарловский» Валерий Амзин отчитался о работе самоуправления за 2014 год. Был продемонстрирован красочный фотоотчет всех мероприятий, прошедших в уходящем году. Жители, заметив себя на фотографиях, с удовольствием погружались в приятные воспоминания. Председатель рассказал о планах на 2015 год, и признавшие удовлетворительной работу 2014 года присутствующие утвердили порядок работы на 2015 год. Также собравшиеся приняли решение увеличить состав ТОС «Тарловский» еще семерыми активными жителями. В работе собрания принял участие заместитель директора Департамента ЖКХ и строительства ЕМР Ольга Васильевна Михайлова. В преддверии Нового года про село не забыл и депутат Государственного Совета РТ Леонид Барышев. Он передал поздравление с Новым 2015 годом и подарил необходимый инвентарь для местного клуба (шахматы, шашки, лото, домино, настольный хоккей и прочее), которые в целости и сохранности доставил и вручил В. В. Амзин.

30 декабря была организована акция «Дед Мороз от ТОС». Дед Мороз и Снегурочка индивидуально поздравили самых маленьких жителей села прямо на дому. За рассказ стихотворения или исполнение новогодней песни Дедушка Мороз вручил подарки, которые заботливые родители приготовили заранее. Не остались без внимания и инвалиды, которые не могут посещать мероприятия, для них ТОС «Тарловский» подготовил DVD диски с фотоотчетом о проведенных мероприятиях 2014 года, их также в праздничной атмосфере вручили Дед Мороз и Снегурочка.

В канун Нового года ТОС «Тарловский» выпустил первый номер информационного бюллетеня «Тарловские вести», в котором поместил красочное поздравление жителей с Новым годом, краткий отчет председателя, новости школы № 11, анонс «Семейного досуга» на предстоящие праздники и поздравление тарловчан, родившихся в декабре.

В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января у елки было организовано массовое гуляние жителей. В новогодние праздничные дни для семейного досуга организованы турниры по шахматам, шашкам, настольному хоккею и теннису на приз Деда Мороза. В период праздничных дней будут проходить молодежные дискотеки.

 

В. Амзин, председатель ТОС «Тарловский» №851(1) 7 января 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама