По факту

Два предновогодних открытия

Буквально в последние дни уходящего года в Елабуге и Елабужском районе открыли два новых учреждения: клуб в Колосовке и детский сад № 38, который располагается в микрорайоне «Танайка-2».

В Колосовке появился новый клуб

29 ноября состоялось торжественное открытие сельского клуба в Колосовке. Отметим, это третий клуб в нашем районе, который был построен на средства местного бюджета по программе «Строительство сельских клубов в малых населенных пунктах». В предыдущие годы подобные клубы открыли в с. Гари и с. Татарский Дюм-Дюм.

— Решение о строительстве такого объекта в вашем селе было принято потому, что прежний был слишком мал, поэтому во время больших праздников некоторым приходилось даже стоять на улице. Кроме того, там не было сцены и гардероба, — сказал на торжественном открытии глава ЕМР Геннадий Емельянов. — Поэтому я принял решение о строительстве в Колосовке нового дома культуры, более вместительного и удобного.

Стоит отметить, что средства из муниципального бюджета в размере четырех миллионов рублей были выделены как на строительство, так и на закупку и установку оборудования, кулис, а также работы по благоустройству прилегающей территории.

Новый клуб занимает 120 квадратных метров, там есть библиотека, комната для кружков, зал с бильярдным столом и зрительный зал.

 

Новый детский сад на 260 мест

30 декабря был открыт новый детский сад на Поле Чудес № 38 «Золотой ключик». Он рассчитан на 260 мест и оснащен новым технологическим оборудованием, мебелью, инвентарем. На  сегодняшний день группы 3–4 и 4–5 лет укомплектованы. В группы с 1,5 до 2 лет комплектуются дети, стоящие первыми в очереди в системе «Электронный детский сад». Формирование групп детей в возрасте от 2 до 3 лет продолжается. Комплектование проходит в Управлении образования по адресу пр. Нефтяников, 175. Приемные дни — вторник с 13 до 17 часов и пятница с 8 до 17 ч.

В церемонии открытия приняли участие глава Елабужского района Геннадий Емельянов, заместитель директора Главного инвестиционно-строительного управления РТ (ГИСУ РТ) Рафар Шакиров и Заслуженный артист РТ Виталий Агапов.

— Это действительно долгожданное событие для города, которое во многом поможет решить проблему нехватки мест для детей, поскольку сегодня в Елабуге на очереди в детский сад стоят 685 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, — привел данные на торжественном открытии Геннадий Емельянов. — С открытием этого детского сада очередь сократится более чем на треть. Это настоящий новогодний подарок для многих родителей и малышей нашего города. Хочу сказать, что руководство района делает все для того, чтобы как можно быстрее обеспечить местами детей в детских садах!

Особенность детсада в том, что это первый по виду «центр развития ребенка», где будут реализовываться программы с превышением государственных стандартов по нескольким приоритетным направлениям. Общая площадь территории детского сада составляет 1,13 га, где разместились 13 игровых площадок для групп детей. Площадь самого здания составляет 4434,5 кв.м.

Детский сад имеет всю необходимую инфраструктуру и техническое оснащение. Здесь созданы все условия для образования, духовного развития, укрепления здоровья, возможности добиваться самых высоких результатов во всем.

 

Мария Николаева №850(53) 31 декабря 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама