По факту

Рейд Общественного Совета при ЕОВД

17 декабря состоялось очередное заседание Общественного Совета при ЕОВД. Об оперативной обстановке в городе и районе рассказал заместитель начальника отдела, полковник внутренней службы Петр Макаров:

— Нынче по сравнению с прошлым годом преступлений с нанесением тяжкого вреда здоровью зарегистрировано в два раза меньше, изнасилований не было. В то же время выросло количество угонов автомашин, однако радует то, что раскрываемость данных нарушений — 91 %, а это очень хорошо.

По словам Петра Алексеевича, проблема подростковых правонарушений стоит весьма остро, это подтверждает происшествие 7 декабря. Напомним, тогда сотрудники полиции в ночное время на базе отдыха «Белые дачи» задержали 45 молодых людей и девушек, несовершеннолетние находились в нетрезвом состоянии.

Макаров подчеркнул, что лишь совместная работа всех структур, и в первую очередь родителей, даст результат: «Все субъекты профилактики должны включиться в работу».

Члены Общественного Совета, немного посовещавшись, решили подключиться к профилактической работе — совместно с полицейскими отправились в рейд. Основным инициатором незапланированного патруля стала ветеран МВД и член Общественного Совета Галина Волкова. Пенсионерка долгое время служила инспектором по делам несовершеннолетних и не раз сталкивалась с подобными обстоятельствами. Случай, произошедший 7 декабря, поразил даже бывалых оперативников. Они были крайне удивлены, увидев, сколько было алкогольных напитков на празднике: «столы просто ломились от бутылок со спиртным». Полицейские даже вышли с предложением показать эти фотографии в СМИ.

Члены Общественного Совета с проверкой заехали на базу «Белые дачи», побеседовали с администратором, которая рассказала, что частенько для празднования дня рождения своего ребенка домик снимают сами родители, заведомо зная о том, что в компании отдыхают подростки и у них будет спиртное. С визитом заехали в баню-сауну, расположенную в нижней части города, а также в питейные заведения города. В этот раз нарушений не заметили, но членами Общественного Совета было принято решение проводить такие рейды регулярно.

 

Юлия Климченко №849(52) 24 декабря 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама