Блиц-опрос

Каким будет ваш новогодний стол?

В новогоднюю ночь мы стараемся порадовать себя и близких чем-нибудь очень вкусным и необычным. Хозяйки загодя продумывают меню праздничного ужина, запасают деликатесы. Каким будет на этот раз ваш новогодний стол? Что вы планируете приготовить? Какое блюдо станет сюрпризом? Об этом мы спросили у елабужан.

 

Румия Зигангирова, руководитель ТОС № 1:

— Накроем праздничный стол не только дома, но и в помещении ТОСа. Объявили конкурс на самый оригинальный салат. Готовить их будем в секрете друг от друга, чтобы порадовать сюрпризами. А я припасаю призы тем, кто по-настоящему нас удивит. Собираемся встречать Год Козы, поэтому предпочтение отдадим овощным и фруктовым блюдам.

Дома с учетом экономических санкций (смеется) буду готовить исключительно из отечественных продуктов. Вместо экзотических — свои овощи: капуста, морковь, редис. На десерт приготовлю фруктовый салатик из яблок, груш, апельсинов, мандаринов и сухофруктов, заправлю его йогуртом. А украшу стол розочками из редиса и серпантином из свежих огурцов. Поздравляю всех елабужан с наступающим Новым годом!

 

Ирина Богомолова, ведущий методист ЦБС:

— Наш новогодний стол я бы назвала так — «Ностальгия». После периода экспериментов с множеством новых рецептов, которыми изобилует интернет, захотелось чего-то традиционного. Помните, в пору дефицита трудно было раздобыть чего-нибудь вкусного к новогоднему ужину? В то время, если удавалось купить необходимые продукты, готовили салаты «Оливье» и «Селедка под шубой», холодец. В последние несколько лет они вернулись на наш новогодний стол. А еще колбаска «Московская» и, конечно, мандарины. Вот такой он для нас, вкус Нового года. На днях купили на ярмарке очень редкую вкусную рыбу чавычу, оставили ее для праздничного ужина. Конечно, учтем и пожелания по случаю наступающего Года Козы, на предмет украшения и содержания стола.

 

Резеда Кашапова, преподаватель ЕККИ:

— 31 декабря у нас двойной праздник. В канун Нового года родился мой сын Шамиль. В этом году ему исполнится 19 лет. На праздничный ужин обязательно приготовлю бэлиш, без него у нас не обходится ни одно торжество. Это и национальная, и семейная традиция. Причем обязательно с бараниной. На столе будут домашние соленья — огурчики, помидорчики, они по вкусу отлично сочетаются с этим блюдом. А прежде собираюсь запечь курицу с картофелем — это любимая еда сына. Готовлю курицу и в фольге, и в специальном рукаве — идет на «ура». Торты я не пеку, но готовый к чаю непременно будет. А на следующий день будем лакомиться мантами с бараниной.

 

Талгат Зарипов, частный предприниматель:

— Новогодний стол мы готовим всей семьей, так получается быстрее и веселее. Я возьму на себя приготовление винегрета. Для этого беру современную кастрюлю, закладываю в нее порезанные кубиками сырые овощи. Семь минут — и все готово, причем без воды. А вкус просто потрясающий, не сравнить с винегретом, овощи для которого сварены в воде.

Супруга приготовит к праздничному столу пельмени и салат «Селедка под шубой». А для украшения стола Неля уже подглядела идею: «снеговички» из яиц. Нужно взять для туловища два сваренных вкрутую яйца — куриное и перепелиное, скрепить их тонкой палочкой. Головку делают из моркови, глазки — из перца или гвоздики, шарф — из зеленого лука. На плоское блюдо надо потереть сыр или белок яйца, получится «снег», поставить на него «снеговичков». Очень симпатично! Конечно, и по знаку Зодиака скорректируем новогодний стол (смеется).

 

Опрос провела Елена Петрова №849(52) 24 декабря 2014

Комментарии


не поняла ,  что это? - беру современную кастрюлю.

елена 24 декабря 2014 в 16:56

У Талгата кастрюля Zepter. А можно приготовить овощи таким образом и в мультиварке. 

Елена 24 декабря 2014 в 17:17

  • Поиск

  • Реклама