По факту

Предприниматели недовольны давлением со стороны администрации города

На прошлой неделе в редакцию «ВЕ» обратились предприниматели нашего города с просьбой осветить действия администрации нашего города. К нам поступили жалобы на оказываемое давление. Суть в том, что во многие предприятия Елабуги поступили письма, подписанные главой ЕМР Геннадием Емельяновым, с просьбой профинансировать проведение новогодних торжеств. Текст письма таков:

«Елабужский муниципальный район благодарит Вас за оказываемую помощь в проведении городских мероприятий и приглашает Вас принять активное участие в подготовке и проведении празднования Нового 2015 года.

Для организации всех запланированных праздничных мероприятий и достойной встречи гостей города просим Вас оказать финансовую помощь в проведении новогоднего праздника».

Далее указаны реквизиты для перечисления. Причем, по словам обратившихся к нам предпринимателей, в устной форме им была названа сумма, которую они должны внести. Для ИП эта сумма варьировалась от 5 до 15 тыс. руб.

Не всем предпринимателям по душе подобное давление, они апеллируют тем, что уже заплатили все налоги, в том числе в городской бюджет. Впрочем, такая практика для нашей страны не в новинку. Во многих регионах праздники устраиваются за счет собранных с предпринимателей средств.

Анна Перфильева №849(52) 24 декабря 2014

Комментарии


А в прокуратуру предприниматели не хотят обратиться? Там новый прокурор, очень серьезный, как пишут в некоторых СМИ. В чем вопрос?

Сергей Сергеевич 24 декабря 2014 в 16:26

Действительно, грамотные вроде люди, идут не в прокуратуру а ВЕ

Лилиана 26 декабря 2014 в 14:58

теперь хоть не боятся и обращаться, и в газете об этом писать. А при Гафурове куда-то идти жаловаться боялись.
 

Ксения 26 декабря 2014 в 17:17

А сами предприниматели  что предприняли ? Есть и такие , которые просто помогают городу, а в основном  сплошное жлобство, где у нас в городе предприниматели, которые что то производят?  купи-продай и только, предприниматели,господи прости!

киа 29 декабря 2014 в 15:04

 такие поборы уже давно идут !!!! нам позвонили на предприятие и предложили заплатить 20 тысяч рублей. отказавшись платить с удевлением обнаружите в новом году число проверок и проверяющих !!! с АДМИНИСТРАЦИЕЙ шутки плохи !!! так что это узаконеные поборы и вымагательство !!!!

сергей 30 декабря 2014 в 18:13

  • Поиск

  • Реклама