01 сообщает

Чтобы не испортить Новый год

На календаре последний месяц уходящего 2014 года, и уже совсем немного времени остается до начала новогодних и рождественских праздников. Чтобы они прошли под знаком веселья и хорошего настроения, крайне важно помнить о правилах пожарной безопасности и неукоснительно их соблюдать. Об основных из них хотелось бы еще раз напомнить жителям города и района.

В первую очередь следует обратить внимание на помещения, где будут проводиться массовые мероприятия. Каждое из них должно иметь минимум два эвакуационных выхода (на улицу, лестничную площадку, в коридор и т.п.) — ничем не загроможденных, свободно открывающихся и соответствующим образом обозначенных указателями направления эвакуации. Руководство эвакуацией в случае возникновения чрезвычайной ситуации возлагается на ответственных дежурных лиц, прошедших противопожарный инструктаж под роспись в журнале. Помещение в обязательном порядке должно быть оснащено первичными средствами пожаротушения из расчета один пятилитровый огнетушитель на 200 квадратных метров, но не менее двух. Важно также не допускать нахождения в нем людей сверх установленных норм безопасности.

Чтобы избежать опасности возгорания, надо исключить из праздничного антуража кустарные электрические гирлянды, целлулоидные елочные игрушки, а также вату и марлю, не пропитанные огнезащитным составом. Нельзя одевать детей в маскарадные костюмы из легковоспламеняющихся материалов, полностью гасить свет во время представлений. Запрещается также использовать в помещениях дуговые прожекторы, свечи, хлопушки, фейерверки, бенгальские огни, устраивать иные световые пожароопасные эффекты. А во время проведения праздника в домашней обстановке не следует забывать о печном отоплении и используемых для обогрева электроприборах.

В заключение хочется всем пожелать, чтобы грядущие новогодние мероприятия оставили после себя только добрые воспоминания.

 

А. Едоменко, инспектор ОНД по ЕМР №849(52) 24 декабря 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама