НЗ: надо знать

Пирамида. История продолжается

10 декабря в отдел полиции поступило очередное заявление с жалобой на руководство ООО ИТПК «Доверие»: потерпевшая лишилась 114 282 рублей. Всё произошло по известной схеме — женщине пообещали огромные проценты за денежные вложения, однако вернуть даже первоначальные собственные средства дама не может.

На сегодняшний день на эту организацию поступило 8 подобных заявлений. В Татарстане за нынешний год возбуждено 14 уголовных дел в отношении организаторов финансовых пирамид. С заявлениями обратились 3,5 тысячи пострадавших, общий ущерб составил более 500 млн рублей.

В последнее время участились случаи создания финансовых пирамид под видом кредитно-потребительских кооперативов. В производстве следственных подразделений МВД по РТ сейчас находятся уголовные дела по 25 таким структурам.

С заявлениями стали обращаться татарстанцы, пострадавшие от финансовой пирамиды, работающей уже по новой схеме. Людям предлагали погасить задолженности перед кредитными организациями. Всё, что от них требовалось, — оплатить треть долга. В результате они теряли и эти деньги, а к долгу добавлялись пени.

Легких денег не бывает, долги не прощают, но люди продолжают верить обещаниям, забывая про печальный опыт вкладчиков других пирамид, констатируют полицейские.

 

Юлия Климченко №848(51) 17 декабря 2014

Комментарии


нашли куда вкладывать! Это же ООО. Подобные организации всегда рано или поздно кинут

Оксана 23 декабря 2014 в 11:04

  • Поиск

  • Реклама