Блиц-опрос

Чем год уходящий порадовал?

Декабрь — время подводить итоги. Каким был уходящий год для елабужан? Всё ли задуманное удалось сделать? Какие события личной жизни особенно запомнились? Об этом наш сегодняшний блиц-опрос.

 

Александр Закиров, депутат Елабужского городского Совета:

— Ситуация, которая сложилась в этом году в стране и в мире, конечно, отражается и на бизнесе, тем более если он, как в моем случае, напрямую зависит от доходов людей. Поэтому радует уже то, что мы выдержали и с уверенностью смотрим в будущее.

По-настоящему хорошим событием этого года считаю начало строительства приюта для бездомных животных. Главой района отведен земельный участок, теперь он будет принадлежать приюту. А мы с депутатом Госсовета РТ Леонидом Барышевым договорились выделить на строительство по 300 тысяч рублей. Рад, что получилось внести лепту в решение этой очень «больной» проблемы.

В личной жизни для меня важно то, что дочка в этом учебном году заканчивает 9 класс, готовится к экзаменам. Моя задача — помочь ей состояться в жизни.

 

Василий Филиппов, директор Департамента ЖКХ:

— В этом году мы продолжали реформировать ЖКХ. Объединяем управляющие компании. После Нового года вплотную займемся подрядными организациями для улучшения качества обслуживания жилфонда и оказания качественных услуг населению. Значимым событием этого года считаю принятие Программы комплексного развития коммунальных предприятий. Это позволит нам входить в федеральные и республиканские программы. На этой неделе вместе с руководителем Водоканала едем в Москву для обсуждения вопроса о финансировании реконструкции системы водоснабжения. Городу сегодня катастрофически не хватает воды. Существующие водоводы и вся система водоснабжения крайне изношены. Поэтому сейчас нам нужно вплотную заниматься Водоканалом, что мы и делаем.

Большая работа идет и в ПТС. Стало спокойнее за это предприятие, потому что много сетей поменяли, провели реконструкцию котельных.

С большими сложностями, но удается удержать в пределах разумного этого монстра — жилищно-коммунальный комплекс (смеется).

Нормальные отношения выстраиваются с населением, со старшими по домам. Последних планируем поощрить за работу в начале марта, к профессиональному празднику работников ЖКХ. Появились новые ТОСы, их председатели активно включились в работу по сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги. Это радует. Работа становится системной. Я и пришел на эту должность, чтобы создать систему. И с каждым годом, с каждым месяцем она работает все устойчивее и надежнее. Думаю, теперь это должно перейти в качественный показатель.

Значимым и радостным событием этого года в личной жизни стало рождение внука. У меня было две внучки, а теперь вот в нашей семье появился маленький Александр Александрович Филиппов. В январе ему исполнится год. Неделю назад он начал ходить.

 

Ильнур Шаймарданов, директор филиала № 13 ГУ регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РТ:

— Самый главный итог нашей работы в том, что мы смогли обеспечить социальными пособиями всех имеющих на них право. Все пострадавшие на производстве поправили свое здоровье в санаториях Татарстана и РФ, получили пособия, лекарства и средства реабилитации. Выдали детские пособия всем, кому они полагаются.

Надеемся, что по сбору средств в Фонд социального страхования удастся добиться результата в 99 процентов. Это позволит нам выполнять свои обязательства перед гражданами, нуждающимися в поддержке.

Замечательное событие было в этом году и в личной жизни. Дочка Айзиря успешно окончила школу и поступила в Казанский архитектурно-строительный университет. Как и мечтала, станет инженером-строителем. За знания, которые она получила, благодарен преподавателям Елабуги, особенно педагогам 9-й и 10-й школ.

Опрос провела Елена Петрова №847(50) 10 декабря 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама