Молодежная страница

«Россия — это не мама, а папа…»

«…Ведь только папа может развезти своих детей по разным детским садам, а потом забыть их забрать». Такими словами закончила свое выступление самая интернациональная команда КВН Елабужского института КФУ «”Эй, ухнем!», которую представили студенты физико-математического факультета. Городской Дворец культуры вчера вечером стал местом, где раздавали хорошее настроение, улыбки и смех. Там состоялся Фестиваль студенческой лиги КВН. Инициаторами его проведения и организаторами выступил Клуб веселых и находчивых ЕИ КФУ. Однако участие приняли не только команды Елабужского Института, но также студенты из других учебных заведений нашего города  и представители Набережных Челнов. Специальным гостем вечера стала «Система зажигания» — чемпионы Елабуги и республиканской премьер-лиги – ребята выступали вне конкурса. За звание самых смешных боролись 13 команд.

Как отмечают судьи и организаторы отмечают, что фестиваль прошел на высоком уровне и в целом КВН как движение в нашем городе растет и развивается. В лучших традициях юмористического фестиваля были подняты самые злободневные и актуальные темы. Команды с оптимизмом и позитивом смотрят не только на острые молодежные проблемы, но и на политическую обстановку в стране и мире, извечную войну полов и просто человеческие глупости. Фестиваль прошел в двух основных блоках: отдельно выступали новички и более опытные, уже имеющие определенную репутацию в городе команды. Лучшими в этот вечер судьи признали команду «Бум» - факультет татарской и сопоставительной филологии, именно они стали обладателями Гран-при. На первом месте расположился самый очаровательный, преимущественно женский коллектив биофака «В малине». «Серебро» команды «Тыжпсихолог», а «бронза» досталась сборной факультетов «Дуэт».

Отдельной номинации удостоилась команда «Бородатый экспресс» за лучшую шутку, а награды за лучшие женскую и мужскую роли получили Вика Юрина («МКС», сборная факультетов ЕИ КФУ) и Айнур Мадияров («Бум»).

 

Регина Люртяева №847(50) 10 декабря 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама