Ходят слухи по домам

«Денег не хватает улицу отапливать!»

Встреча старших по домам с руководством города, намеченная ранее, была перенесена по техническим причинам. Как и предыдущая «горячая линия». А собравшиеся в зале ДК 2 декабря увидели, что их значительно меньше, чем обычно.

Об этой встрече не известили, пожаловались нам позже некоторые активные председатели Советов МКД. Заметил, что в зале мало людей, и проводивший встречу глава ЕМР Геннадий Емельянов:

— Смотрю в зал — председателей МКД мало. Или у них нет проблем?

Представителей служб было в этот раз больше, чем представителей домов, отметил глава.

Активно ведется в городе работа по замене сетей, закуплена коммунальная техника на 7 млн рублей, проинформировал он.

— Еще один вопрос, который мы решили в последнее время — провели очередную реорганизацию управляющих компаний. Мы объединяем две из них: «Жилсервис» и «Домуправ-3». Теперь в городе будут только две управляющие компании: «Домуправ-3» и «Жилкомфортсервис», — сказал Г. Емельянов.

По словам главы, многие вопросы елабужан возникают из-за того, что «люди зачастую не знают особенности работы системы ЖКХ, причины задержки ремонта или строительства».

О работе, проделанной по поступившим на предыдущих встречах вопросам и жалобам, рассказал директор Департамента ЖКХ Василий Филиппов. Уменьшается число домов с высокими платежами за ОДН, отметил он.

На 17 декабря намечен розыгрыш призов среди самых дисциплинированных плательщиков за жилищно-коммунальные услуги.

Подробно остановился руководитель Департамента на предстоящем росте тарифов и напомнил о необходимости установки счетчиков до конца текущего года.

— Рост их необратим, — подчеркнул он, говоря о тарифах.

— Ну, конечно! — была реплика из зала.

Когда настал черед старших по домам задавать вопросы, Г. Емельянов к этому моменту покинул зал, и встречу продолжил руководитель аппарата Совета ЕМР Александр Романов.

Ольга Иванова задала вопрос по поводу установки газовых счетчиков:

— В Елабуге надо собирать документы, а в Набережных Челнах приборы устанавливают по звонку.

Василий Филиппов пообещал еще раз собрать тех, кто оказывает эту услугу, и добиться упрощения процедуры. Цены на установку приборов тоже разные, и тут выбор остается за елабужанами.

Не в первый раз поднимает вопрос Олег Фадеев — о незаконных авансах, которые хотят получать от нас энергетики и связисты. Не стоит авансировать эти службы — такую мысль пытался он донести до жителей города. Возмущает его и так называемый «перетоп» в квартирах:

— Денег не хватает улицу отапливать! Сейчас поднимаем тарифы. А за что мы им должны платить?!

Поднял он и еще один важный вопрос — о контроле жителей за проведением капитального ремонта в домах:

— Пусть УК ежеквартально отчитываются об этих работах.

Мне и моим соседям такая постановка вопроса кажется справедливой и давно назревшей. Несколько лет назад нам пришлось на себе испытать, как строители и УК лихо «обстряпывали» капремонт в нашем доме, получая выделенные из бюджета деньги за невыполненные или выполненные некачественно работы. Плоды этой, с позволения сказать, халтуры мы пожинаем до сих пор. Оштукатуренный фасад дома сразу же облупился, крыша дала течь, обещанный ремонт лестничных площадок в подъезде не проведен по сей день.

Говорил О. Фадеев еще об одной городской проблеме, тоже очень важной — о плохом освещении пешеходных переходов.

 

Елена Петрова №847(50) 10 декабря 2014

Комментарии


Нормальный парень Олег.Болеет за прорблеммы всего города ,а не одного дома.Таких людей надо изберать депутатами и давапть наказы.

Просто Олег 15 декабря 2014 в 10:23

  • Поиск

  • Реклама