О главном

Коммунальщики сами не платят за ЖКУ

В списке должников и. о. руководителя райисполкома Вячеслав Власов

На прошлой неделе состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции. Подобные совещания проходят регулярно и обычно довольно скучно, так как в докладах приводятся сухие факты и статистика. Однако в этот раз одно из выступлений было очень резонансным. Прокурор Елабуги Рустем Шарафутдинов не просто рассказал о нарушениях, которые допускаются руководством города и района, но и назвал конкретные фамилии нарушителей.

Как оказалось, в списке должников среди руководителей города значится и. о. руководителя районного исполкома Вячеслав Власов. Чиновник имеет задолженность по налогам и сборам 92308 рублей (8 тысяч из которых за ЖКУ), его супруга — 107968 рублей. Кроме того, супруга Вячеслава Власова имеет еще и долг за аренду муниципального земельного участка в сумме 225000 рублей.

Как рассказал прокурор, есть должники и среди депутатов районного и городского Советов. Так, Григорий Бубеков, Александр Закиров, Андрей Абрамов, Айдар Хамаев на прошлой неделе еще имели задолженность по налогам и сборам от 5 до 50 тысяч рублей. Однако после строгого предупреждения и обещания, что если долги не будут покрыты, фамилии озвучат на «деловом вторнике», в списке нарушителей остался только Андрей Абрамов с 17 тысячами рублей.

В 2014 году был выявлен ряд нарушений, к дисциплинарной ответственности были привлечены 109 должностных лиц, вынесено 103 протеста административного правонарушения. Отдельно Рустем Шарафутдинов остановился на замещении должностей. За год было выявлено три нарушения в Лекаревском и Яковлевском сельских поселениях, где главы руководителями автономных учреждений назначали своих супругов. А это, по словам прокурора, нарушение федерального закона о противодействии коррупции.

— На каждом совещании, на каждой «горячей линии» Геннадий Егорович, Филиппов, Романов и тот же самый Власов неоднократно призывали население к оплате услуг ЖКХ, так, может, уважаемые руководители, начнем с себя самих? — призвал прокурор.

Помимо Власова, в должниках числятся начальник Управления образования Ривал Зарипов, который не оплатил за жилищно-коммунальные услуги 11 тысяч рублей, и. о. заместителя руководителя исполкома района Людмила Рыбакова, которая не оплатила налоги в размере около 2000 рублей, а ее супруг — более 6000 рублей.

Стоит отметить, что названные руководители подсуетились для того, чтобы на «деловом вторнике» их фамилии не были названы в прямом эфире. Метод оказался действенным, так как свои долги оплатили практически все.

Анна Перфильева №847(50) 10 декабря 2014

Комментарии


Смело!

поклонник ВЕ 10 декабря 2014 в 14:18

Вячеслав Власов красавец!  Зачем я дурак бегу вперёд паровоза и плачу за ЖКХ?  Буду брать пример с руководителя и не буду больше ходить в РКЦ.

Пенсионер 10 декабря 2014 в 17:03

А ведь вас Анна там не было, что  ж вы плагиатом занимаетесь?

тоже поклонник 10 декабря 2014 в 20:45

Тоже поклоннику: вы знаете обозначение слова "плагиат"? Ну так вот, я этим не занимаюсь. Каждое предложение в этом материале написано мной. И даже если по каким-то причинам я не смогла прийти на это мероприятие, там был мой диктофон, который записал каждое слово каждого выступающего. Хоть что-то в материале неверно? Если вы утверждаете, что хоть одно предложение из данного текста принадлежит не мне, пожалуйста, приведите источники, откуда я это списала. 

Мне порядком надоедает, что слишком часто обсуждается не тема материала, а мое авторство. Вам будет легче, если я вообще перестану писать или придумаю себе псевдоним? 

Анна Перфильева 10 декабря 2014 в 21:50

Анна, не реагируйте на троллинг, будьте выше этого.

Виктор 11 декабря 2014 в 9:12

Виктор, спасибо, вы правы, наверное, но я сейчас объясню свою позицию: не отреагировать на сообщение читателя, тем более обращенное ко мне лично, на мой взгляд, неуважение к нему. Я же не знаю, кто сидит по ту сторону экрана, вдруг вполне адекватный человек, которого я задену своим игнором... 

Анна Перфильева 11 декабря 2014 в 11:02

Анна спасибо за статью, даже если информация и из других источников, вы просто молодец, что нам елабужанам изложили основную суть. Читали статью и в Бизнес-онлайн, прославились наши чинновники. Жаль пенсионеров, которые как только получат свои мизерные пенсии бегут тут же платить за ЖКХ. А ведь у многих из них действительно бывают реальные ситуации тяжелые, но простой народ очень отвественный перед государством. Хотелось бы чтобы и слуги народа тоже были отвественными. 

Лидия 11 декабря 2014 в 23:41

Тут повадился один тролль (или их несколько?) гадить в комментарии, спереходом на личности. Пришлось удалить. Думаю, что автор оскорблений один из героев статьи. Именно с этой точки зрения мы и будем расценивать подобные выпады под этой статьей: ищи того, кого это больше всего задевает.

Рустем 12 декабря 2014 в 11:37

Анна, вы - молодец! Никто так, как вы не поднимает "елабужскую грязь". А ее, если поднять, мало никому не покажется. Ведь и народ сам просит писать правду, а потом за эту правду автора еще и ругает.

Сергей 12 декабря 2014 в 16:40

Анна не обращайте внимания на чужое мнение! У вас всегда будут завистники! Такие глупости пишут только недовольные своей жизнью люди, те что смотрят на вас и им хочется чтобы и у них было так же! Вы - очень хороший журналист! Мы с мужем всегда с нетерпением ждем ваших статей! 

Ирина Лебедева 12 декабря 2014 в 21:10

  • Поиск

  • Реклама