Недавно

«Планета добра» нашла свое место

1 декабря в Елабуге состоялось новоселье региональной общественной организации «Планета добра». Теперь у нее есть свой собственный новый красивый и уютный дом.

Помещение было передано на безвозмездной основе администрацией города. Ремонт продолжался год, помогли его провести благотворители — Предприятие тепловых сетей, ЗАО «Эссен Продакшн АГ», предприниматели. А основная сумма была получена благодаря тому, что организация выиграла грант в республиканском конкурсе народных социальных проектов.

Региональная общественная организация молодежи и детей-инвалидов «Планета добра» объе­диняет детей, молодых людей и их родителей. Здесь действуют различные кружки, проходят концерты и творческие встречи. В новом помещении работа будет продолжена и расширена: здесь организовано несколько мастерских. В сувенирной мастерской будут изготавливать сувениры для последующей продажи, швейная займется изготовлением костюмов и кукол для фестивалей и праздников, в творческой будут обучать вокалу, основам театрального дела. Здесь есть условия для проведения занятий по домоводству, а в мастерской дизайна планируется начать обучение основам благоустройства прилегающей территории, посадки растений, изготовления фигур и оформления клумб.

На новоселье приехали глава района Геннадий Емельянов, депутаты Госсовета РТ Татьяна Ларионова и Леонид Барышев. Здесь наградили тех, кто помогал в об­устройстве помещения. В целом удалось привлечь около одного миллиона рублей, которые пошли на ремонт и оснащение.

Руководит «Планетой добра» Тансылу Хуснуллина, ей помогают талантливые педагоги и родители. Организация объединяет не только детей и молодых людей, имеющих инвалидность, сюда приходят и здоровые дети, молодежь. Тут рады всем, а найти «Планету добра» теперь можно по адресу проспект Мира, 24А.

Этим событием в Елабуге открылась декада инвалидов, которая ежегодно проходит по всей стране и имеет целью привлечение внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья. В Елабужском муниципальном районе проживает более пяти тысяч людей с инвалидностью, среди которых более 300 детей.

 

Мария Кузнецова №846(49) 3 декабря 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама