О главном

«Геннадий Егорович! Вы с ними построже!»

«Я ваш постоянный клиент», — сказал, обращаясь к главе ЕМР Геннадию Емельянову, старший по дому № 46 по улице Разведчиков. На «горячую линию» по вопросам ЖКХ он звонит не первый раз. Но и результат есть — «дыру в подвале заделали», сообщил настойчивый мужчина. А вот деревья по его просьбе так и не спилили, хотя приезжали на место руководители исполкома города и жилищной инспекции.

— Деревья пилить не будем! — категорично заявил на это Рамиль Марданов, аргументируя тем, что в этом месте уже начинается парковая зона. Глава пообещал прислать по этому адресу руководителя аппарата Совета ЕМР А. Романова, пусть тоже ознакомится с ситуацией. Добивается мужчина и восстановления освещения во дворе.

Самым же «горячим» адресом во время эфира 2 декабря был дом № 40 по улице Тукая. Первой дозвонилась живущая в нем Марина Мартынова:

— Давно мучаемся с горячей водой, уже года три. Звонили по всем инстанциям. И к вам обращались. Никакой реакции! Что нам делать? Мыться холодной водой?! И перерасчет не делается…

Вскоре позвонила еще одна жительница этого дома. Любовь Петровна в разговоре с главой назвала себя «старой знакомой», ведь она звонит по телефону «горячей линии» не первый раз. Рассказала, что приходили к ним представители жилинспекции, но сдвигов все равно нет. Если из крана и течет вода, то горячей ее не назовешь — 24 градуса.

— Это больной вопрос. Надо же что-то делать! Геннадий Егорович! Вы с ними построже!

И третий звонок поступил из этого неблагополучного дома. Людмила Александровна, инвалид по зрению, тоже пожаловалась, что по пять часов в день не бывает горячей воды.

Руководители коммунальных предприятий объясняли, почему не получается выполнить обещания. Проблема обеспечения водой жителей старой части города все более усугубляется. Глава Елабужского района пообещал приехать в сопровождении представителей служб и на месте разобраться в ситуации.

При этом в других местах города вода, что для многих уже на вес золота, утекает в никуда — случаются утечки в подвалах, колодцах, да и просто по улицам часто текут реки, образуются «моря».

Всего в этот день на «горячую линию» поступило 15 звонков. Продолжился непростой разговор о проблемах ЖКХ на встрече руководителей со старшими по домам. Подробнее об этом мы расскажем в следующем номере.

 

Елена Петрова №846(49) 3 декабря 2014

Комментарии


В планах 2014г значится монтаж уличного освещения нашего злополучного мкр. 

Работы до сих пор не начаты. 

Геннадий Егорович, когда же мы увидим наши разбитые, не обустроенные дороги освещенными? Темень ужасная

Редакция газеты, помогите и вы нам своими публикациями

Мкр. Колосовской дороги 3 декабря 2014 в 17:37

после дождичка в четверг

бин 3 декабря 2014 в 21:30

Собственно,как и весь порядок в городе! После дождичка,в четверг! Освещения захотели в 21 ом веке!

ешта 4 декабря 2014 в 10:43

Емельянов делегировал гл врача на бал КФУ в Челны... Действительно на сайте КФУ в фоторепортаже есть. Проблем медицинских мало?

врач 4 декабря 2014 в 16:04

  • Поиск

  • Реклама