Блиц-опрос

Посещают ли школьники спорткомплексы бесплатно?

В Елабуге в последние годы появилось много спортивных сооружений. Это позволяет елабужанам заниматься разными видами спорта, заботиться о своем физическом здоровье. Особенно важно, чтобы к спортивным занятиям и здоровому образу жизни приобщались с юных лет наши дети. Доступны ли спорткомплексы для елабужских школьников? Могут ли они посещать их бесплатно? Об этом наш сегодняшний блиц-опрос.

 

Артур Саягафаров, ученик школы № 1:

— Я очень люблю кататься на коньках и с удовольствием стал бы ходить в Ледовый дворец. Зимой в прошлом году ходили туда, иногда платили за это, иногда нет. Пока мне, к сожалению, по состоянию здоровья нельзя кататься на коньках. Только некоторые мои одноклассники — из многодетных или неполных семей — могут заниматься в спорткомплексах бесплатно.

 

Лилия Гильфанова, мама школьника:

— Мой сын учится в первой школе. Бесплатно посещать спортивные сооружения ему никто не предлагал. А мне так хочется, чтобы он занимался плаванием, баскетболом. Они с двоюродным братом, который учится в татарской гимназии, ходят в спорткомплекс «Единая Россия», но за деньги. Конечно, мальчикам очень нужны тренировки, физические нагрузки. Занятия такие стоят дорого, а я воспитываю сына одна. И возможность бесплатно посещать тренажерные залы, Ледовый дворец нам просто необходима. К примеру, за занятия фигурным катанием нужно платить 2,5 тыс. рублей в месяц, хоккеем — от 2 тыс. рублей плюс 7 тыс. стоит экипировка.

 

Ольга Роева, предприниматель:

— Мой ребенок не имеет возможности заниматься спортом бесплатно. К сожалению. А так хочется, чтобы они всем классом могли сходить в бассейн, Ледовый дворец, легкоатлетический манеж. Такие коллективные занятия очень объединяют. Многие дети не умеют плавать, кататься на коньках, вот бы и научились. И осанка у них стала бы лучше, и физически бы окрепли, ведь они сейчас так много времени проводят без движения. Обидно, что льготы предоставляют только многодетным семьям, а мамам, которые одни воспитывают детей, — нет. Я выросла в советское время, когда спортивные занятия для детей были бесплатными. Как это было замечательно! А теперешние цены на спортивные занятия не каждой семье по карману. Не должно же всё упираться в одни деньги. Хочется, чтобы все дети нашего города посещали бесплатно спортивные объекты, и это стало нормой. Тем более что все мы платим налоги, пусть будет и отдача.

К тому же родители были бы спокойны за своих детей, зная, что они не болтаются где-то на улице, а заняты хорошим делом. Любой родитель желает здоровья своему ребенку. А спорт — это здоровье, оно формируется в детские годы. Очень хочу, чтобы дочка росла всесторонне развитой. С удовольствием ходила бы она и в Ледовый дворец, и в бассейн, и в тренажерные залы.

 

Людмила Штягина, пенсионерка:

— У меня двое внуков — они ученики пятого и шестого классов школы № 3. Занимаюсь их воспитанием. Внук тренируется в секции по дзюдо. Но эти занятия платные плюс мы оплачиваем дорогу, когда он ездит на соревнования. В спортивные комплексы города они ходят раз в месяц, когда проходит так называемый День здоровья. Тогда они бывают в бассейне и легкоатлетическом манеже. В этом учебном году, если я не ошибаюсь, они ходили только в легкоатлетический зал. Любят они у нас покататься на коньках. По выходным иногда ходят в Ледовый дворец, но за это они платят. Конечно, хочется, чтобы больше стало бесплатных спортивных занятий для школьников. Но возможно ли это в наше время?

 

Опрос провела Елена Петрова №845(48) 26 ноября 2014

Комментарии


Ешкин кот! Дядя Гена! Т.е. Геннадий Егорович! Аууу! Чо то помнится, кричали систематически,часто на планерках,часто поднимая на планерках главного физкультурника! Батач! Кончились популистические методы штули??? Последовательность - не удел мужчин? А ведь еще не спросили пенсионеров, которые посещали бесплатно бассейн в 6мкр. Абау!... Кстати. Анна П. Вы поднимали вопрос по ремонту бассейна в 6мкр и Вы со страниц газеты передавали обещания властей... И что? Вот уж воистину "куда не плюнь!"... У меня вопрос. НЕУЖЕЛИ не стыдно?

Мама 26 ноября 2014 в 16:12

  • Поиск

  • Реклама