По факту

Уволился руководитель райисполкома, находящийся под следствием

Вчера заявление об уходе по собственному желанию написал руководитель исполкома Елабужского муниципального района Рафиль Аюпов. Как на «деловом вторнике» объяснил мэр города Геннадий Емельянов, Рафиль Наилович решил посвятить себя семье. Исполняющим обязанности назначен его заместитель Вячеслав Власов.

Напомним, осенью 2013 года в отношении Рафиля Аюпова было заведено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Его обвиняли в том, что он, будучи председателем земельно-имущественной палаты Елабуги, участвовал в мошеннической схеме продажи земельных участков. Весной 2014 года дело было передано в суд, однако заседание до сих пор не состоялось.

За четыре года работы Геннадия Емельянова в Елабуге в исполкоме района сменилось пять руководителей. Фарит Ханифов проработал на этом месте пять месяцев, три недели исполняющим обязанности был Владимир Фролов, следующие 8 месяцев этот пост занимал Марат Махмутов, потом на два месяца его сменил Исмагил Хафизов. Когда пришел Ильмир Камалетдинов, многие надеялись, что хоть этот человек надолго. Однако и его сменил Рафиль Аюпов уже через полтора года. Сам проработал примерно столько же.

Хочется отметить схожесть ситуации, произошедшей два года назад с Исмагилом Хафизовым. Тогда заведенное на него уголовное дело было прекращено сразу же после его заявления об уходе. На сегодняшний день дело Рафиля Аюпова находится в суде…

 

Анна Перфильева №845(48) 26 ноября 2014

Комментарии


Очередная сломленная судьба .вседствии бездарного руководства Емельянова. Кто следующий? По логике- Филлипов, Романов, Крылов. Думается напряглись.

Ян 26 ноября 2014 в 16:20

Почему забыли о Шаймуратове И. Г. ? Вот достойная кандидатура, лишь бы тоже не попал под замес...

 

Виктор 26 ноября 2014 в 18:42

шаймуратову это наверное уже не надо.он тихо тихо прозебает в эссене.мне кажется он уже вчерашний день для города.

07429 27 ноября 2014 в 16:20

  • Поиск

  • Реклама