О главном

Что портит воздух в четвертом микрорайоне?

Директор елабужского Водоканала Александр Немоляев на «деловом вторнике» рассказал о причине неприятного запаха в четвертом микрорайоне. Раньше предполагалось, что жители не могут открыть окна из-за того, что в этом районе находятся очистные сооружения. Однако у руководителя предприятия Александра Немоляева всегда были сомнения на этот счет, так как очистные находятся довольно далеко от жилого сектора, и месяц назад им нашлось подтверждение.

Проблема есть, решения не видно

21 октября произошел обвал грунта, и был обнаружен дефект на самотечном канализационном коллекторе. Выяснилось, что там сгнила не только металлическая, но и железобетонная конструкция. Как объяснил нам Александр Немоляев, нет ни опор, ни боковых стенок. Осталась только часть, по которой идут стоки. Из-за этого запахи разносятся по окрестностям.

Впрочем, то, что проблема выявлена, не говорит о том, что она будет решена. 130 метров трубы будет отремонтировано Водоканалом в ближайшее время, но требуется ремонт нескольких километров. По словам Александра Немоляева, на это требуются большие средства. К примеру, только материалы для ремонта 100 метров стоят порядка полумиллиона рублей. А отремонтировать нужно не меньше трех километров.

Как говорит директор Водоканала, это вопрос не одного года, и пока жителям четвертого микрорайона придется терпеть всё тот же запах. Правда, в той части, которая будет отремонтирована сейчас, запах уйдет.

 

Из двух зол выбирают меньшее…

После доклада директора МУП «Елабуга Водоканал» Александра Немоляева слово взял прокурор Елабуги Рустем Шарафутдинов. Он предъявил претензию, что по ул. Рябиновой два месяца не устранялся порыв. В достаточно жесткой форме прокурор заявил, что при таком отношении к работе он будет выписывать большие штрафы и привлекать к ответственности.

Впрочем, Александр Немоляев нашел что ответить:

— В городе из-за изношенности сетей очень большое количество протечек, и мне приходится выбирать те, что требуют незамедлительного устранения, и откладывать на потом такие, где затронуто небольшое количество людей. За два года, которые я руковожу предприятием, количество порывов сократилось с 56 % до 38 %.

В конфликт вмешался начальник Департамента жилищно-коммунального хозяйства Василий Филиппов:

— В целом система работает. Мы с Александром Михайловичем найдем пути решения. Думаю, порывов станет меньше.

Напомним, коммунальные сети изношены в городе на 80 %, и из-за этого практически ежедневно происходят порывы.

 

Анна Перфильева №845(48) 26 ноября 2014

Комментарии


Какие некомпетентные ответы...

 

Леша 28 ноября 2014 в 12:36

В какое время здесь обновляются новости??? по средам или позже? Может вечером?? 

Евгения 3 декабря 2014 в 11:35

  • Поиск

  • Реклама