Блиц-опрос

Интересуетесь ли вы психологией?

Жизнь наша становится все напряженнее, возрастают нагрузки, в том числе и психологические. Многие справляются со своими недугами по-своему, другие прибегают к помощи специалистов. В связи с этим мы решили спросить у елабужан, интересуются ли они психологией, помогают ли им в жизни такого рода знания. Об этом наш сегодняшний блиц-опрос.

 

Нина Пьянкова, кандидат психологических наук, доцент:

— Психология — это наша жизнь. Эти знания необходимы как воздух. Нужны они и в семейной жизни, и в отношениях между сослуживцами — всегда и везде.

Мне они помогают строить отношения с людьми, избегая конфликтов и достигая взаимопонимания. А вместе с пониманием других людей повышается толерантность, рождаются в душе терпимость, снисхождение и любовь. Это так важно!

 

Валентина Ченцова, врач-терапевт:

— Думаю, что психологические знания нужны каждому человеку. Жизнь стала такой динамичной, столько информации на нас обрушивается каждый день! Люди часто не успевают за происходящими изменениями. По этой причине часто возникают проблемы и в общении, и в состоянии здоровья. Нужна психологическая помощь и детям, и взрослым.

Как врач считаю, что и лечение любого больного нужно начинать с изменения умонастроения человека, его отношения к себе, жизни, своей болезни. А для этого нужны знания психологии. А часто и помощь профессионального психолога. Этими вопросами очень интересуюсь, читаю литературу, бывала на многих тренингах. Особенно интересна мне сейчас системно-векторная психология. Причем лекции на эту тему можно прослушать в интернете и даже получить ответы он-лайн. Эти знания очень пригождаются мне в работе. Думаю, это нужно каждому человеку.

 

Рим Сабирзянов, генеральный директор ООО «Горзеленхоз»:

— Знания психологии необходимы каждому руководителю, знаю это по себе. Часто приходится действовать интуитивно, руководствуясь жизненным опытом, ведь столь необходимых дисциплин мы раньше не изучали. Я бы с удовольствием посещал краткосрочные курсы по психологии. Думаю, такая учеба была бы полезна также всем государственным и муниципальным служащим, ведь к ним приходят люди со своими проблемами, и каждого человека надо выслушать, постараться ему помочь. Нужны они и бизнесменам. А каждый руководитель просто обязан быть своего рода психологом. Иначе работа не пойдет.

 

Вера Парамонова, педагог:

— По роду трудовой деятельности эти знания мне всегда были нужны. А сейчас помогаю воспитывать внучек, стала читать книги о психологии детей младшего школьного возраста, взаимоотношениях между детьми, в семье, отношениях между бабушками и внуками. Сейчас мне попала в руки интересная книга Царенко «Если ребенок врет», где можно найти ответы на многие трудные вопросы, связанные с детством. Очень познавательна, на мой взгляд, книга «Родители и дети». Думаю, многим родителям полезно было бы читать такую литературу, чтобы помочь детям строить отношения со сверстниками, одноклассниками. Главное — научиться слышать своего ребенка, а для этого нужны знания.

 

Опрос провела Елена Петрова №844(47) 19 ноября 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама