Недавно

Магазин есть. А канализации нет

Единственный вопрос — о предоставлении разрешения на использование земельного участка — рассмотрели на прошедших на днях публичных слушаниях.

— Предложение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка в территориальной зоне Ж1 по улице Горького было рассмотрено на заседании комиссии по землепользованию и застройке 14 августа и рекомендовано к рассмотрению на публичных слушаниях, — сообщил главный специалист отдела архитектуры и градостроительства исполкома ЕМР Аркадий Бусыгин. Он пояснил, что речь идет об участке, расположенном рядом с автозаправочной станцией недалеко от Набережночелнинского шоссе и автомобильного кольца, на нем построен магазин товаров первой необходимости.

— Там нет канализации. Как там торговать хлебом и молоком? Нельзя! — сказал свое слово начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора Сергей Вдовин.

— Речь об уже существующем магазине, — отметил проводивший публичные слушания руководитель исполкома города Рамиль Марданов.

— Как канализовать магазин — это не входит в вопрос рассмотрения на этих публичных слушаниях. Мы рассматриваем вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования. А это проблема хозяина. Он может очистные поставить, септик, — пояснил А. Бусыгин.

— В канализованном городе нельзя септик. А город канализован, — продолжал С. Вдовин.

— Когда строили, наверное, получили разрешение, — предположил Р. Марданов.

— Там не разрешали никому! А желающих много было, — стоял на своем С. Вдовин.

Поднялась присутствовавшая в зале представительница магазина и сообщила, что разрешение у них есть. На что руководитель контрольной службы Сергей Вдовин возразил.

— Тогда вам надо еще раз подойти в Роспотребнадзор, показать соответствующие документы, — сказал женщине Р. Марданов.

С учетом замечания руководителя городского исполкома участники публичных слушаний проголосовали за то, чтобы рекомендовать исполкому города утвердить разрешение на использование данного земельного участка «для размещения магазина товаров первой необходимости общей площадью не более 150 квадратных метров».

В публичных слушаниях участвовали 109 человек.

Елена Петрова №844(47) 19 ноября 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама