О главном

Доказано, что в Елабуге педагоги бьют детей

В октябре Елабугу потрясла новость о том, что были зафиксированы факты побоев детей в детском саду: по одному случаю велась проверка, второй факт был доказан.

Так, судом вынесено решение о признании младшего воспитателя детского сада № 25 виновной в том, что 21 сентября она вырвала клок волос на голове 4-летнего воспитанника. Заявление в полицию тогда написала мама потерпевшего. Правда, спустя несколько дней после происшествия. По словам руководителя пресс-службы ОВД Любови Бикмуллиной, нянечка применила силу к ребенку из-за того, что тот медленно доедал свой обед. Старший воспитатель заметила, что у мальчика на одежде клок волос, и отругала нянечку. Однако через неделю об инциденте узнали родители мальчика. Было заведено уголовное дело. Несмотря на то, что многие родители заступались за своего педагога, следствие доказало, что нянечка виновна.

К сожалению, это не единственный факт, когда вина педагога в нанесении побоев детям была доказана. Проверкой ДЮСШ «Олимп» установлено, что 13 октября 2014 года тренер-преподаватель нанес удары по голове несовершеннолетнему воспитаннику.

— По результатам проверки прокуратурой города внесены представления в адрес руководителей Управления по делам молодежи, спорту и туризму ЕМР и исполкома ЕМР с требованием исключить практику совершения противоправных деяний в отношении несовершеннолетних воспитанников, — рассказывает старший помощник Елабужского городского прокурора Рустем Саттаров.

В итоге руководители учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлен выговор. А педагоги, нанесшие побои детям, уже уволены.

 

 

Анна Перфильева №844(47) 19 ноября 2014

Комментарии


Анна, а вышего ребенка по всей видимости тоже в садике бьют педагоги? Такой вывод вытекает из броского названия статьи "в Елабуге педагоги бьют детей", как будто это происходит повсеместно. Это все равно, если напишут "в Елабуге журналисты продажны"

Читатель 19 ноября 2014 в 14:38

Такой заголовок вытекает из того, что эти два факта были подтверждены и доказаны. Свое мнение в подобном жанре материала я высказывать не имею права, хотя оно по этому вопросу неоднозначно.

Анна Перфильева 19 ноября 2014 в 18:46

Да вранье это. Никаких волос она не выдирала, это бабушка ему дома отстригла волосы, ему жвачка на волосы попала. А наши журналюги раздули невесть чего и пошла писать губерния.
А суд толком разбираться не стал.
А вообще всё это - начало введения в Елабуге ювенальной юстиции. Сначала начинают охоту на воспитателей, а потом и до родителей дойдут, будут за шлепок по попе детей из семей изымать

Марат Ахтямов 20 ноября 2014 в 8:46

Марат, мы и писали об этой версии, что клок волос выстригла бабушка http://zur.ru/news/show/11582. Но в данном случае, хоть я и не до конца верю в реальность ситуации, вина доказана судом.

Анна Перфильева 20 ноября 2014 в 11:02

Я знаю, что и в школах практикуется данная ситуация.Просто не жалуются и это происходит в начальных классах, в старших видимо ре рискуют за волосы ребенка таскать.

катя 20 ноября 2014 в 11:18

А Емельянов то в этой ситуации себя почему как страус ведет? Анна, Вы не обращались за коментарием? Должна же быть у него какая то позиция, если не главы, то -гражданская! Образование,на всякий случай,это- 80% бюджетных денег!

Учитель 20 ноября 2014 в 15:48

Как же так? Бабушка состригает волосы, а виновата нянечка! 

Алсу 25 ноября 2014 в 12:59

  • Поиск

  • Реклама