Мозаика настроения

Кто просит милостыню и для чего?

Здравствуйте, уважаемая редакция! Написать решила о том, что нас очень взволновало. За покупками мы с мужем ездим в магазин «Магнит», что на Окружном шоссе. И вот уже больше полугода при входе в него стоит молодая симпатичная женщина лет тридцати. Она просит у проходящих денег на операцию для ребенка. Ну, несколько раз мы ей небольшие суммы оставляли. Из жалости и желания помочь. Клали и кладут деньги и другие люди. Но время шло, а женщина продолжала просить милостыню. Когда мы ее в очередной раз увидели, муж говорит мне: «Интересно, почему же она на работу-то не устраивается, если деньги нужны?». А ведь действительно. Спросили мы об этом у продавцов в магазине. Они ответили, что предлагали женщине работу, а она ответила: «Да нет… Зачем мне это?». Навели мы справки и узнали, что, якобы, какие-то предприимчивые челнинцы привозят сюда просителей милостыни и расставляют возле магазинов. Нас такое открытие привело в полное недоумение. И мы очень возмутились! Мы-то верим, что это настоящие нуждающиеся, и стараемся помочь, отдавая совсем не лишние деньги. А они, наши кровные, заработанные нелегким трудом, а то и выделенные из небольшой пенсии, пойдут не известно на какие цели. Может быть, на антиобщественные, кто знает? Что если их потратят на наркотики или организацию подпольного игрового салона? Всё может быть! Я у женщины, когда давала деньги, спрашивала, действительно ли на операцию собирает. Она как-то не очень уверенно это подтвердила. Но ведь для этого существуют специальные фонды, подумали мы. Вот и хотелось бы, чтобы просителей милостыни взяли на контроль. А нам, наверное, стоит быть проницательнее.

Назиха Гизатуллина

 

Хотите шить? Поезжайте в Челны!

Здравствуйте! Люблю рукодельничать, а потому часто бываю в магазинах, где продают ткани, пряжу, аксессуары. Только в Елабуге, к сожалению, редко могу купить то, что нужно. Часто за покупками приходится ездить в Набережные Челны, а это дополнительные затраты средств и времени. Почему же наши торговые работники не стараются удовлетворить наши потребности? Ведь многие женщины в Елабуге шьют и вяжут, а выбор тканей и пряжи здесь до обидного невелик. Один и тот же товар лежит и пылится на полках месяцами. Хоть бы его распродавали, что ли, и завозили новый. Но написать в газету заставило даже не это. А то, что продавцы в этих магазинах своим обслуживанием отталкивают и так немногочисленных покупателей. Они как на подбор не умеют быть предупредительными и вежливыми, не проявляют уважения к покупателям. И ведут себя так, что из магазина хочется поскорее убежать. Видимо, совсем не заинтересованы в том, чтобы продать как можно больше товара и привлечь покупателей. На днях зашла в такой магазин, что рядом с торговым центром «Елабуга» на проспекте Нефтяников. Попросила показать расходные материалы для своих изделий. Продавец на меня посмотрела так, словно я появилась возле прилавка совсем не вовремя. Ей не хотелось даже показать, что есть в наличии и какого качества. В результате купила совсем не то, что было нужно. Неужели за каждой мелочью нам придется ездить в соседний город? Или искать это в интернет-магазинах? Неужели елабужская торговля и наш бюджет совсем не заинтересованы в том, чтобы деньги елабужане тратили в магазинах города?

С уважением Лариса Михайлова

 

Осторожно! Под ногами ямы

В минувшую субботу утром пошла я в парикмахерскую, что возле восьмой школы. В этот день выпал снег, припорошило все дорожки. Подходя к ступеням возле фонтана с фигурками львов, я не заметила, что там провалился асфальт. Ногами попала в эту коварную яму и упала, сильно ушиблась. Под снегом этот провал был совсем не виден. С трудом поднявшись и прикидывая, не получила ли перелом, я осмотрелась. Честное слово, не понимаю, как в самом центре города могут быть такие ямы в тех местах, где ходят люди. Тем более рядом находится школа. Никаких ограждений этого опасного места нет. Кто отвечает за эту территорию? Наказывают ли у нас за такое состояние тротуаров?

С уважением Вера Зайцева

 

По снежной «каше»

В выходные мы делаем покупки. А тут погода выдалась снежная и с оттепелью. Вот уж намучились мы, передвигаясь по городу! Пошли в субботу на осеннюю ярмарку. Так даже там никто не удосужился снег убрать, хотя ожидали ведь наплыва покупателей. На следующий день пытались походить в поисках нужных вещей и продуктов по рынку в шестом микрорайоне. Там и так-то всегда грязно и скользко, а в этот день под ногами была настоящая снежная «каша». Такое впечатление, что дворников у нас совсем упразднили. А в такую погоду нужно бы еще и технику снегоуборочную привлекать. Но ее мы так и не увидели. Сколько у нас безработных, студентов, школьников-старшеклассников. Можно ведь привлечь их к уборке улиц, территорий рынков и других. Заплатите людям, и в городе будет чисто. Не стоит на этом экономить! От этого во многом зависит настроение и здоровье горожан.

Валентина Мулюкова

 

Еще один колодец

В вашей газете была фотография открытого колодца напротив магазина «Метрика». Хочу обратить внимание руководителей коммунальных предприятий, которым принадлежат эти колодцы, что еще один открытый люк — в ста метрах от этого вниз по улице Землянухина, на этом же тротуаре. Колодец глубокий и не менее опасный. Заглянув в него, ужаснулся. Надо предупредить об этой опасности и елабужан, живущих в этом районе или бывающих там. Надеяться, что колодцы быстро закроют, увы, не приходится.

Александр Вьюков

№843(46) 11 ноября 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама