Криминальная хроника

Оперативная обстановка

За прошедшую неделю оперативная обстановка в городе и районе оставалась стабильной. Было зарегистрировано 35 преступлений, семь из них - тяжкие. 13 преступлений службами ГРОВД были раскрыты, из них 6 - по "горячим следам".
Административные правонарушения совершили 212 человек. Правила дорожного движения нарушили 340 человек, 14 из них находились в нетрезвом состоянии.
Также за прошедшую неделю было раскрыто три ранее совершенных преступления. В ходе операции "Мобильник" изъято четыре похищенных сотовых телефона.

Украли чистое белье

Многие елабужане, особенно те, у кого нет балконов или лоджий, вывешивают постиранное белье для просушки во дворах домов. В ночь на 23 июля неизвестные лица похитили сушившееся белье из палисадника одного из домов по ул. Строителей. Ущерб, причиненный хозяйке, составил 1255 рублей.

Ночное ограбление

На площади Ленина 24 июля около двух часов ночи двое неизвестных ограбили молодую девушку. У нее отобрали сумочку, в которой находилось 300 рублей.

Со двора в рощу

В ночь с 24 на 25 июля со двора одного из домов по ул. Марджани была угнан автомобиль ГАЗ-31029. Вечером 27 июля угнанная машина была обнаружена патрульным экипажем ГИБДД в лесопосадке возле 4-го микрорайона. Угонщики пока не найдены.

И коляски угнали

Днем 25 июля с территории детского сада №13 по проспекту Нефтяников неизвестные лица похитили детскую коляску, причинив ущерб в 2300 рублей молодым родителям.
Другую детскую коляску стоимостью 2000 рублей украли 26 июля возле детской поликлиники на ул. Разведчиков за те 30 минут, пока мама с ребенком были на приеме у врача.

Раз машина, два машина…

Ночью 25 июля во дворе одного из домов по ул. Марджани неизвестные разбили боковое стекло стоявшего автомобиля ВАЗ-2105. Из машины они похитили автомагнитолу и колонки. Далее грабители зашли во двор одного из домов по Окружному шоссе, где разбили боковое стекло "Москвича". Здесь тоже похитили автомагнитолу. Однако вскоре "ночные герои" были задержаны экипажем отдела вневедомственной охраны. Грабителями чужого имущества оказались трое школьников.

Охотник за медью задержан

В последнее время охотники за цветным металлом обратили внимание на Станкоинструментальный завод ПО "ЕлАЗ", откуда стала пропадать медная проволока. Ранним утром 25 июля один из похитителей был задержан с поличным возле заводской территории.

Залез перекусить

Пенсионерка очень почтенного возраста, проживающая в селе Лекарево, уезжала на несколько дней. Вернувшись домой 26 июля, она обнаружила, что в ее отсутствие кто-то проник в дом через окно в сенях. Из дома были похищены продукты на сумму 500 рублей: то ли вор был голодным, то ли, что вероятнее, в доме старушки просто было нечего больше взять.

Очистили холодильник

В летний сезон возле торца ГДК расположился торговый шатер, где можно выпить пива и перекусить. 26 июля из холодильника, находящегося в этом шатре, были украдены продукты питания.

Любительница живописи

27 июля в селе Мурзиха произошла необычная кража. Молодая женщина забралась в сарай своего односельчанина. И похитила оттуда картину. Преступление было оперативно раскрыто. Похитительница произведения искусства задержана. Картина изъята.

Соб. инф.

№411(31) 2 августа 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама