Мозаика настроения

Песочком — по ледяным кочкам

Первый же выпавший снег и первый гололед стали настоящим препятствием для передвижения по городу. Грязные кочки, которые никто не убирал с тротуаров, замерзли и превратились в «стиральную доску». Есть ли в городе дворники, которые чистят тротуары? Уже несколько лет мечтаю их увидеть. Но кто-то же посыпал эти ледяные кочки песком? Стало ненамного лучше, правда. А когда ночью выпал снег, а к утру потеплело и все растаяло, ходить стало невозможно — обувь тут же промокала насквозь. Особое сочувствие вызывают женщины с детскими колясками. А им-то как быть? Словом, нужно иметь мужество, чтобы ходить по Елабуге пешком. Кто и когда, наконец, позаботится о пешеходах?

С уважением Наталия Даутова

 

Команда молодости нашей

Каждый год мы, бывшие елабужские комсомольцы, собираемся 29 октября, чтобы отметить день рождения ВЛКСМ. Нынче исполнилось 95 лет со дня создания елабужской и татарстанской организаций. Как мы были рады встрече! Мы словно окунулись в атмосферу тех лет, когда были молодыми и вели большую общественную работу. В праздничном оформлении зала — слова «Команда молодости нашей». Так оно и есть. Пришли и бывшие секретари комсомольских организаций, и рядовые комсомольцы. Вновь звучали комсомольские песни, воспоминания. Вспомнить главные даты в истории комсомола помогла викторина. Как выяснилось, многие запомнили их на всю жизнь. Те, кто набрал больше баллов, получили призы. Мы с удовольствием вспоминали, с каким воодушевлением работали в те годы. Рассматривали фотоальбомы, которые принесла с собой чета Сафроновых. Вспомнили и тех, кого уже нет с нами…Отметили, что все собравшиеся — люди, состоявшиеся в жизни, сохранившие активную жизненную позицию и молодость души.

В этот день мы получили поздравления от товарищей по комсомолу из Екатеринбурга, Казани, Тюменской области. А с бывшим первым секретарем Елабужского горкома ВЛКСМ Виктором Горностаевым, который живет сейчас в Энгельсе Саратовской области, устроили даже «прямую связь».  Говорили и о подготовке к 100-летию ВЛКСМ, которое будет отмечаться в 2018 году. Атмосфера встречи была чудесная!

Нина Кузьмина, бывший секретарь комитета ВЛКСМ НГДУ «Прикамнефть»

 

По Елабуге с фонариком

Вечером 29 октября я была по делам в шестом микрорайоне. На улице было уже темно, хотя до конца рабочего дня оставалось еще около часа. Фонари не горели. Микрорайон погрузился во тьму. Пришлось достать из сумки маленький фонарик-брелок, чтобы не угодить в лужу или яму. Подумала, что нужно обзавестись фонарем помощнее. Возвращаясь через час домой, увидела, что фонари так и не зажглись. Темно было даже на проспекте Нефтяников. И так было не только в тот день, но и в последующие тоже. А в это время взрослые возвращаются с работы, дети — из школы, со спортивных и других занятий. Так почему же не включают фонари? Энергетики забыли перевести часы? Или все дело в экономии электричества? Теряюсь в догадках. Но такой темноты в городе не должно быть, так ведь?

Тамара Постникова

 

Душно и влажно

Здравствуйте! За коммунальные услуги мы платим в почтовом отделении № 3. Приходим туда и газеты выписывать, и посылки-письма отправлять. И каждый раз переносим эти посещения почты с трудом. Дело в том, что там очень душно. Если собирается очередь, а людей в конце месяца бывает много, то от духоты просто делается дурно. Как там в такие дни работают сотрудницы, просто не представляю. Можно ведь, наверное, позаботиться о том, чтобы в почтовом отделении был установлен кондиционер. К тому же в помещении повышенная влажность и стоит такой запах, словно в подвале здания скопились канализационные стоки. Очень надеемся, что наше письмо прочтут и создадут условия для посетителей. Ведь ремонт там сделали, а вот такой важный момент не учли.

С уважением Алексеевы

 

Да будет свет! Много света!

Прочитали мы в вашей газете опрос про осеннюю хандру, поговорили об этом дома. И тоже захотели высказать свое мнение. Думаем, на настроение в холодное время года очень влияет недостаток света. В организациях сейчас электричество экономят, включают минимальное освещение. Вот и засыпают люди на своих рабочих местах, эффективность труда снижается. Сын рассказал, что в учебных кабинетах тоже недостаточно светло, ученики становятся вялыми. Муж возмутился, что темно на городских дорогах. Водители часто даже пешеходов не видят, когда те переходят дорогу, а это уже опасно. И от всей этой темноты мы впадаем в дремотное состояние, спячку — зима ведь начинается. Дома мы стараемся не экономить на электричестве в самые темные месяцы года, включаем побольше ярких светильников. Конечно, платить приходится немаленькую сумму. Но зато мы чувствуем себя бодро, самочувствие улучшается. Вот и в городе предлагаем повсюду добавить света. Не стоит экономить на здоровье и настроении!

С уважением Шадрины

 

Продлите ярмарки

У нас большая просьба к организаторам осенних ярмарок в городе — продлить их до Нового года. Не все еще успели сделать запасы на зиму. С каждой зарплаты мы покупаем там овощи, мясо, запасти все нужное сразу не получается, надо ведь еще и коммунальные платежи вносить. И хорошо бы проводить ярмарку два дня — в воскресенье тоже, ведь в субботу многие работают. Такое пожелание высказывают наши коллеги, родные и соседи. Надеемся, нашу просьбу услышат и учтут.

С уважением Кожевниковы

№842(45) 5 ноября 2014

Комментарии


Редакция. Уважаемая. Вы там ориентир как то не потеряли часом? Статья выше "...но коммунальщики были готовы"  . И тут же "...кто о людях позаботиться?"

Сергееч 5 ноября 2014 в 20:10

Ниже статья" на тротуаре открытый люк" . Хи-хи. Но "...коммунальщики были готовы"  . Цирк!

Як 5 ноября 2014 в 20:15

Знакомтесь - новый ник Сергееч - он же Сергей Сергеевич Селезнев

просто читатетель 7 ноября 2014 в 16:45

  • Поиск

  • Реклама