НЗ: надо знать

Осенние каникулы — дети на дорогах!

С наступлением осенних каникул взрослым стоит повысить внимание к юным участникам дорожного движения. Как показывает статистика и анализ ДТП, произошедших в городе и Елабужском районе, в ноябре случаи детского травматизма учащаются.

Взрослым стоит помнить о том, что юные пешеходы проводят много времени на улице, внимания им уделяется меньше. Чтобы ребенок не пострадал, родители должны не только рассказать ему о правилах движения на дороге, но и постоянно подавать положительный пример. В темное время суток желательно, чтобы дети были одеты в вещи со светоотражающими элементами.

В свою очередь водители должны учитывать не только то, что дети отдыхают и гуляют во время каникул, но и погодные условия. Для последнего осеннего месяца характерны перепады температуры и обильные осадки. Дождь, мокрый снег и туманы приводят к сильному снижению видимости. А наледь на дорожном покрытии заметно ухудшает сцепление автомобильных шин с дорогой. Эти факторы делают управление машиной сложнее, а торможение продолжительнее. Часто это приводит к ДТП с тяжелыми последствиями. ОГИБДД по Елабужскому району обращается к родителям и водителям с просьбой быть предельно внимательными как к поведению на дорогах детей, так и к своему собственному.

Стоит отметить, что сотрудники отдела ГИБДД на постоянной основе работают с водителями, с представителями образовательных и воспитательных учреждений, выступают перед родительскими коллективами. В дни каникул проводятся целевые профилактические мероприятия и специализированные рейды.

Будьте внимательны на дорогах, берегите свою жизнь и жизнь детей!

И. Валеев, начальник ОГИБДД по ЕМР №842(45) 5 ноября 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама