Дорожные происшествия

Опасность для пешеходов

22 октября около семи утра у дома № 57 по пр. Нефтяников под колеса машины попала 57-летняя жительница нашего города. Женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пропускать ее отказался водитель а / м Chevrolet с 6-летним стажем, 30-летний уроженец нашего города. Пострадавшая получила травмы и была госпитализирована в ЦРБ.

25 октября в десятом часу вечера другой пешеход пострадал на переходе у дома № 11 по Окружному шоссе. Как и в первом случае, 57-летний мужчина переходил проезжую часть в положенном месте. Сбил его водитель «десятки» — 26-летний житель села Лекарево.

 

Водитель не виноват

В тот же день, но ближе к одиннадцати ночи пешеход пострадал на трассе, однако в этот раз по своей вине. 21-летний юноша, проживающий в нашем городе, переходил дорогу в неположенном месте (примерно на 1003 км трассы Москва — Уфа). Сбил его 29-летний водитель а / м Mazda, житель нашего города, который двигался со стороны Казани в направлении Набережных Челнов.

 

В кювет с разгона

26 октября около шести часов вечера на 17 км дороги Лекарево — Армалы елабужанин, управлявший автомобилем Chevrolet, не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. 50-летний мужчина двигался в сторону Елабуги. Причиной происшествия, по мнению сотрудников ГИБДД, стало превышение скорости.

 

Сбил пенсионерку

31 октября около четырех часов вечера очередной пешеход был сбит у дома № 82 по пр. Нефтяников. Пожилая женщина, жительница нашего города, переходила дорогу по нерегулируемому переходу. Нарушив ПДД, ее не пропустил водитель машины марки Toyota — 67-летний елабужанин. 77-летняя женщина получила многочисленные травмы и была госпитализирована.

 

Погода не для пеших прогулок

Новый подобный случай произошел уже на следующий день. Первого ноября примерно в 7:40 напротив дома № 41 по пр. Нефтяников под колеса легкового авто Chevrolet Aveo попала 40-летняя жительница нашего города. Женщина переходила дорогу согласно правилам дорожного движения. Виновником ДТП стал водитель — 36-летний елабужанин. Пострадавшая была госпитализирована в ЕЦРБ.

 

Разбор после лечения

виноватого

В шестом часу вечера минувшего воскресенья в аварию попал 30-летний уроженец Кармаскалинского района Башкирии. Мужчина двигался по трассе М−7 в сторону Уфы, управляя а / м Kia. Существенно превысил скорость, в результате чего не справился с рулевым управлением и на 1029 км дороги выехал на попутную обочину, где врезался в рекламный щит. Получив многочисленные травмы, водитель был госпитализирован в Центральную больницу нашего города. По решению ГИБДД административное разбирательство пройдет по окончании его лечения. В течение этого года мужчина 53 раза привлекался к ответственности за нарушения ПДД.

Евгения Исаева №842(45) 5 ноября 2014

Комментарии


Создается впечатление, что большинство водителей права купили.

 

Марина 5 ноября 2014 в 17:53

А пешеходы не смотрят на дорогу, когда выбегают на нее, они же правы че

Оксана 7 ноября 2014 в 10:07

Ни один водитель, даже купивший права(есть наверняка и такие) не совершает наезд на пешехода СОЗНАТЕЛЬНО даже тогда, когда пешеход переходит дорогу в неположенном месте, чего не скажешь о пешеходах - иногда сознание того, что ЕГО ДОЛЖНЫ ПРОПУСТИТЬ, движет его на то, что он безбоязненно входит на зебру в 20 метрах от движущегося автомобиля иногда даже не глядя в сторону автомобиля. Более чем уверен, что половина всех отмеченных наездов в городе по этой причине. Мое мнение - чем больше размеченных нерегулируемых пешеходных переходов - тем беспечнее пешеход не них, а переходят все равно там, где вздумается и вот там, наверняка, очень мало наездов, потому как убедится пешеход 10 раз, что успевает перейти. Я не защищаю водителей, просто есть вещи, которые очевидны и несмотря ни на что, в пределах квартала могут быть 4-5 "зебр".

Виктор 7 ноября 2014 в 10:11

Виктор, полностью согласна с вами. Никто не хочет никого сбивать, но иногда водитель просто НЕ УВИДЕЛ, и если не успел среагировать, то последствия для обоих сторон плохие.

Оксана 7 ноября 2014 в 10:17

И кстати, 1 ноября женщина переходила дорогу НЕ согласно правилам дорожного движения, потому что пешеход должен оценить расстояние до приближающего транспорта, а она как бежала по тротуару, так на дорогу и выбежала неглядя.

Оксана 7 ноября 2014 в 10:23

Я пешеход и на установленных пешеходных переходах на пересечеии ул. Тугарова с пр. Нефтяников и ул. Московской я стою на краю дороге, НАСТУПИВ НА САМУ ЗЕБРУ, с ребенком минут по 5-10. Если иду одна, то пытаюсь начать идти, чтобы машины остановились, естественно, когда это возможно и я вижу, что скорость небольшая. С ребенком жду, пока остановятся или какой-то проблеск между движением. По моей статистике, пропускают 2 машины из 10. Так что и водители не всегда правы, хотя я и не защищаю всех пешеходов

Анна Перфильева 7 ноября 2014 в 10:34

Да, есть наглые водители. Поэтому и надо рассчитывать на себя, жизнь дороже.

Оксана 7 ноября 2014 в 11:23

Анна, водители очень часто не правы, но даже тогда, когда не правы, игру в "лотерею пройду-не пройду" устраивает пешеход. Водитель максимум сядет - а пешеход играет с жизью. Все водители в являются пешеходами, но не все пешеходы водители. Если бы была статистика наездов на водителей-пешеходов и пешеходов не водителей, данные, на мой взгляд, существенно бы отличались. Пешеход-водитель в разы осторожнее.

Виктор 7 ноября 2014 в 11:56

На пешеходном переходе около дома престарелых, как раз где совершили наезд, и днем дорогу невозможно перейти. Даже если ближайшая машина затормозит, следующая за ней объедет на бешеной скорости и вперед - давить пешеходов.

Марина 7 ноября 2014 в 23:32

Отношения водитель-пешеход беспроигрышная тема для обсуждения. Не удивлюсь, если до среды здесь соберётся два десятка камментов. Положу и я свои 3 копейки:

Недавно переходя ул. Молодёжную на перекрёстке у часов, я стал свидетелем такого пассажа:  зажёгся зелёный свет для автомашин и мне пришлось остановился на площадке разделительного газона. Автомобили тронулись, но не взирая на на запрещающий сигнал светофора со стороны магазина "Ермак" навстречу мне на перекрёсток вышла молодая особа и стала переходить дорогу. Машины притормаживая стали её пропускать. Один из водителей авто двигавшихся по левой полосе, остановившись стал нетерпеливо ей сигналить. Окинув "наглеца" высокомерным взглядом наша героиня абсолютно неторопливо закончила переход. Взбешенный водитель с визгом шин стартовал за её спиной.

Яша Оппенгейм 8 ноября 2014 в 9:40

Виктор, вот поэтому я когда одна, перехожу дорогу быстрее, потому что отвечаю только за свою жизнь, а с ребенком приходится ждать долго. Максимальное количество времени за два последних года - 20 минут, зимой, с коляской, перед "зеброй"...

Анна Перфильева 8 ноября 2014 в 10:50

Яша, это именно тот случай, когда <b>опасно</b> пропускать пешехода, как бы это не парадоксально не звучало. Смотрите, особа, переполненная своей правотой, выходит на красный свет на дорогу. Добросердечный водитель останавливается - проходите уж. Другой водитель, едет по соседней полосе, на зеленый свет, пешехода не видит, с газком объезжает стоящий автомобиль и сшибает вашу заносчивую женщину. Добрыми делами сами знаете куда дорога проложена.  

Рустем 9 ноября 2014 в 11:03

Рустем, именно по этой причине, я читал, хотят внести изменения в ПДД, что если автомобиль остановился перед перекрестком, несмотря на разрешающий сигнал светофора, то движущиеся за ним и по соседним полосам обязаны будут остановиться. Сам был свидетелем несколько раз, когда водитель движется на зеленый и останавливается чтобы пропустить пешехода, который и не начал еще движение по зебре, вот таких горе-водителей тоже неплохо бы наказывать - он приглашает пешехода на смерть по на соседней полосе. РОликов в инете на эту тему масса.
 

Виктор 10 ноября 2014 в 9:21

Рустем, именно по этой причине, я читал, хотят внести изменения в ПДД, что если автомобиль остановился перед перекрестком, несмотря на разрешающий сигнал светофора, то движущиеся за ним и по соседним полосам обязаны будут остановиться. Сам был свидетелем несколько раз, когда водитель движется на зеленый и останавливается чтобы пропустить пешехода, который и не начал еще движение по зебре, вот таких горе-водителей тоже неплохо бы наказывать - он приглашает пешехода на смерть по на соседней полосе. РОликов в инете на эту тему масса.
 

Виктор 10 ноября 2014 в 9:21

Люди! О чем вы? Как можно вообще кичиться своей правовой и выходить на нерегулируемый переход с гордо поднятой головой да и еще и с коляской? Да, пешеходы, вы все правы! А расплата какая?!?!

Я порой просто недоумеваю когда очередной особенно правый пешеход выходит на дорогу вообще!!!!!не глядя по сторонам!

Мой стаж вождения- 11 лет, я ВСЕГДА пропускаю пешеходов, ВСЕГДА! За исключением случаев когда очень скользко и есть сомнения остановиться ли а/м перед переходом. Но, извините, "тягаться" с полуторой-двумя тоннами железа человек может не сильно далекий((

Мое мнение: надо прежде всего проводить пропаганду ПДД среди пешеходов, напоимер, ввести одним из обязательных  предметов в школе! Конечно уроды, неуважающие правила и не ценящие жизни людей не исчезнут, но, хотя бы, люди, которым дорогА их жизнь не будут совершать столь необдуманные поступки))

Ирина 12 ноября 2014 в 0:44

Ирина, перечитала все комментарии и ни в одном не нашла, чтобы кто-нибудь кичился этим. Про коляску только у меня в комментариях и в таком случае, чтобы понять их суть, я прошу вас прочитать их второй раз.

Анна Перфильева 12 ноября 2014 в 11:50

  • Поиск

  • Реклама