Мозаика настроения

С тростью… по проезжей части

Здравствуйте! Мы живем на Нечаева, 15. Недавно у нас меняли трубы отопления и горячего водоснабжения. Траншеи рабочие закопали, но землю не разровняли. Теперь она замерзла грудами, и территория возле дома стала не только неблагоустроенной, но и опасной. В доме живет много незрячих людей. Для них были сделаны дорожки со специальными поручнями. Удобно было им идти по ним и к автобусной остановке, и в магазин, и на прогулку в сторону посадки. А теперь, поскольку асфальт вскрыт и не восстановлен, пройти до остановки они могут только по проезжей части дороги. А это опасно. К тому же сейчас стало очень скользко. И даже до ближайшего магазина им приходится идти в обход. Вскрыта также дорожка вокруг дома, не восстановлены отмостки. Переживаем, что всё это останется надолго. Мы возмущены, что не выполнены работы по благоустройству места проведения ремонтных работ. Когда это будет сделано?

От имени жителей дома

Лидия Фаткулина

 

Пусть вернется праздник

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами мыслями по поводу места проведения городских праздников. По-моему, было замечательно, когда они проходили на территории бывшего майдана! Это мнение разделяет и большинство моих знакомых, друзей, соседей. Как много народа собиралось тогда на Сабантуй, другие массовые праздники! Люди приходили с детьми. Собирались, как говорится, и стар и млад. Прийти многие могли пешком, ведь большинство елабужан живет в новой части города. И не нужно было думать, как добраться на праздник и как вернуться домой. Ведь наши маленькие маршрутные автобусы не могут обеспечить перевозку всех желающих в эти дни. И трибуны майдана вмещали большое количество зрителей. Думаю, стоит этот вопрос еще раз серьезно обсудить.

С уважением Миннеахмет Агдамов, Заслуженный врач РТ

 

Зловонное «море»

Уже много дней за баней на улице Строителей текут канализационные стоки. Здесь образовалось целое зловонное «море». В зеленой воде опять оказались растущие в этом месте сосны. Скоро, наверное, эти взрослые деревья погибнут. Рядом жилой дом, магазин «Чемпион». Мимо идут люди. Скоро вонючий поток достигнет здания «Энергосбыта». Неужели нельзя быстро устранять такие аварии? Ведь если так пойдет дальше, Елабуга станет в скором времени антисанитарной зоной. Не радуют и утечки воды. Вон по проспекту Мира в том же месте, о котором писала ваша газета, опять уже не первый день течет вода. А жители, наверное, жалуются, что нет воды в квартирах или она не поступает на верхние этажи.

С уважением Анастасия Кошелева

 

Никудышная дорога

Поселок Голубой вроде бы и находится в центре города, но дороги тут никудышные. Вот взять хотя бы улицу Заводскую. На дороге — сплошные выбоины. Проехать невозможно. Весной и осенью эти ямы заполнены водой. Нас интересует, когда будет проведен ремонт дорог в нашем поселке. Хотелось бы, чтобы и мы почувствовали себя полноценными жителями города. Неприятное впечатление оставляют и сломанные заборы в некоторых местах. С этим тоже, наверное, нужно что-то делать.

От имени жителей Апиковы

 

Платим всё больше, а получаем так же

Здравствуйте! Получили мы в этом месяце платежные квитанции за сентябрь. Смотрю, выросла оплата за подогрев воды — 150 рублей за кубометр. Больше стал платеж и за кабельное телевидение — 80 рублей, а до этого мы платили 60. Почему опять произошел рост? Ведь на народном сходе, который прошел перед выборами, руководство города обещало нам снижение тарифов. Да и согласно постановлениям правительства повышение тарифов должно происходить только раз в год, и это было в июле.

В октябре ждем увеличения сумм платежей за отопление. В связи с этим вопрос: почему не работают погодные регуляторы? Дома очень жарко, нечем дышать. Значит, надо подавать меньше тепла, ведь на улице пока нет сильных морозов. Подавали заявки в управляющую компанию, но ничего не меняется. Вот и складывается такое впечатление, что управляющие компании и коммунальные службы заинтересованы в том, чтобы мы им платили как можно больше.

С уважением Надежда Разина, председатель Совета дома № 8 по ул. Молодежной

 

Оступилась и покатилась

На днях моя мама пошла вечером вынести мусор. Да неудачно. Упала возле мусорного контейнера и сильно повредила ногу, ушиблась спиной. И не удивительно, ведь в этом месте уже многие падали. Контейнерной площадки там как не было, так и нет. А ведь столько лет обещают ее сделать! Место это неровное, раскуроченное тяжелой техникой — бугры и ямы. Сам контейнер ставят куда попало — то ближе к дороге, то дальше. В сырую погоду подходить к нему надо очень осторожно, один неверный шаг — и ты катишься вниз с пакетом отходов. А в этом районе живет много пожилых людей, которые и по ровной-то дороге ходят с палочками. Узнали недавно, что выделены бюджетные средства на обустройство контейнерных площадок. Будет ли выровнена и заасфальтирована та, что на улице Матросова? Очень на это надеемся.

С уважением Беловы

№841(44) 29 октября 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама