О главном

Руководство города теперь не только дает распоряжения, но и контролирует исполнение

В Елабуге ввели новое правило. Теперь руководство города решило не просто раздавать поручения, но и проверять их исполнение. Впервые объезд по городу и по проблемным адресам совершила с комиссией — представителями жилищно-коммунальных служб и ответственными — заместитель главы ЕМР Зульфия Сунгатуллина 27 октября.

Маршрут составили из тех адресов и квартир, жильцы которых обращались на «горячую линию» по вопросам ЖКХ 16 октября и в Интернет-приемную Геннадия Емельянова. Цель рейда — проверить выполнение коммунальщиками заданий, данных главой Елабужского района. Сроки решения проблем были, как всегда, озвучены в прямом эфире, однако, как оказалось, не все задания выполняются. Об этом свидетельствовали звонки елабужан с последнего «прямого эфира», где звучали жалобы на то, что их вопросы не решаются, несмотря на обещания.

Комиссия объехала десять адресов в разных микрорайонах города, в том числе дома № 1 по улице Чулман, № 7 по улице Марджани, № 44 по улице Тугарова, № 30 по улице Саралинская, № 2А по улице Городищенская. Проблемы всё те же — ремонт кровли, антисанитария в подъездах, отсутствие горячей и холодной воды. Зульфия Сунгатуллина лично проверяла наличие и температуру воды в проблемных квартирах и разговаривала с жильцами о перебоях в системе теплоснабжения.

Так, например, жители дома № 20 по улице Пролетарской неделю назад обратились с жалобой по поводу перебоев в системе теплоснабжения. Как выяснилось, батареи в квартире стали чуть теплыми только три дня назад, несмотря на минусовую температуру, до этого тепла и вовсе не было. А ведь у женщины маленькие дети, которые недавно переболели. Хозяйка квартиры также сообщила, что в одиннадцать часов ночи к ней приходил пьяный слесарь.

Кроме того, по нескольким адресам выяснилось, что работы были проведены конкретно в день объезда, то есть за несколько часов до визита. Это в очередной раз доказывает, что если бы не контроль, то проблемы решены не были бы.

По результатам проверки заместителем главы были даны поручения на устранение недоделок в течение недели. Повторный рейд было обещано провести на следующей неделе.

 

Людмила Губянова №841(44) 29 октября 2014

Комментарии


"В Елабуге ввели новое правило. Теперь руководство города решило не просто раздавать поручения, но и проверять их исполнение.."_______________________

Во дела!!!  А я, наивный, полагал, что такое правило существует с момента появления первой городской администрации, т.е. примерно с конца 18 века.

bnf 30 октября 2014 в 13:45

Руководство города гострабатеры- популисты! 

Сергееч 31 октября 2014 в 6:56

  • Поиск

  • Реклама