Байка на неделю

Утомленная эсэмэсками

Одни из самых «популярных» тем для обращения к психологу — любовь, добро, развитие (саморазвитие). Правда, каждый из обратившихся к психологу задает свои вопросы, и ответы на них, мягко говоря, не всегда простые. Как бы то ни было, обратившиеся к психологу ждут от него порой конкретных рекомендаций к действию. Бывает, что психолог их дает. Но он не в силах изменить то, что способен изменить сам человек. По этому поводу байки недели.

Утомленная эсэмэсками

Это было совсем-совсем недавно в одном небольшом городе. Жил-был парень, и однажды он встретил и полюбил молодую красивую девушку. Но она не ответила на его чувства так, как хотелось бы ему: такое нередко бывает. Прошло уже 28 дней со дня их знакомства, однако парень не терял надежды на то, что все будет хорошо. Каждую ночь парень этот перед сном писал своей любимой девушке эсэмэску, состоящую всего из трех слов: «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!». И так каждую ночь. В одну из ночей эсэмэска от этого парня пришла не так поздно, как обычно. Девушка увидела, что отправитель — парень, безнадежно в нее влюбленный, и со словами «блин, как же я устала читать каждую ночь одно и то же», не посмотрев сообщение, убрала телефон под подушку и легла спать. Утром девушка из телефонного звонка от матери влюбленного в нее парня узнала, что ее поклонник погиб. Только теперь девушка вскрыла ту ночную эсэмэску и прочитала следующее: «Родная, я около твоего дома попал в аварию мне тяжело трудно дышать кажется я умираю последнее мое желание увидеть тебя прошу приди».

Пальцы пианистки

Однажды на очередном занятии со своими учениками Мудрец произнес такую фразу: «Добрые дела, совершаемые спонтанно, ценнее тех, что вершатся намеренно». Это спровоцировало много вопросов от учеников, но Мудрец сказал, что «придет время, и я дам обстоятельный ответ на ваши вопросы». Считая, что их Учитель просто ловко уклонился от ответов, ученики переключились на другую тему для обсуждения. Однажды Мудрец пригласил всех своих учеников на концерт всемирно известной пианистки. В какой-то момент во время концерта Мудрец прошептал сидящему рядом с ним ученику: «Движения пальцев этой женщины по клавиатуре не могут быть намеренными. Работа такого качества — это работа подсознательного». И уже этот ученик своим товарищам потом объяснял, что имел в виду Мудрец: «Добро, совершаемое спонтанно, не преднамеренно, всегда ценнее того, что запланировано к совершению».

Рост — это хорошо?

На одной из публичных лекций по экономике Мудрец внимательно слушал известного экономиста, излагающего свою теорию развития.

По завершении лекции Мудрец задал такой вопрос: «Является ли рост главным показателем в экономической теории?»

«Да! — ответил экономист. — Всякий рост — это хорошо».

Мудрец призадумался и озадачил лектора следующей фразой: «Не так ли думает и раковая клетка?»

 

Байки рассказал психолог Андрей Иванов №840(43) 22 октября 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама