Молодежная страница

«Сумасшедшие» эксперименты в Детском университете

В минувшее воскресенье ребят и их родителей ждала занимательная и познавательная программа: выступление артистов из «Научного шоу профессора Николя» (г. Казань) и познавательная лекция «Умный дом» — технологии будущего» в рамках «Детского университета»

С открытием нового учебного года в «Детском университете» ребят поздравила директор Елабужского института КФУ Елена Мерзон:

— Я приветствую вас от имени всех студентов и всего профессорско-преподавательского состава Елабужского института КФУ, которые в течение года готовятся рассказать вам о самом интересном, о самом научном, о самом познавательном. Я очень рада, что такое количество ребят хотят узнать новое, хотят узнать что-то интересное. Дорогие друзья, мы постарались, чтобы первый день, как и весь учебный год, оказался для вас запоминающимся. Мы желаем, чтобы это было не просто шоу, но и чтобы вы увидели, какая занимательная наука открывается перед вами. По решению ректора Казанского федерального университета Ильшата Гафурова в этом учебном году, который является годом 210-летия Казанского федерального университета, как и в предыдущие годы, занятия в «Детском университете» будут бесплатными, поэтому мы ждем всех желающих в нашем институте!

Артисты из «Научного шоу профессора Николя» постарались показать юным студентам, что химия и физика — не только сложные, но и занимательные науки. Они вместе с ребятами в развлекательной форме провели множество научных экспериментов, в которых мальчишки и девчонки с удовольствием принимали активное участие: эксперимент с невидимыми чернилами, приготовили искусственный снег и «сумасшедшую» газировку, сделали мощную «дымовуху» и многое-многое другое.

На второй лекции кандидат педагогических наук, доцент Ольга Шатунова рассказала ребятам об «Умном доме» — доме современного типа, который организован для проживания людей при помощи автоматизации и высокотехнологичных устройств. Детишки с увлечением слушали лекцию, а после задали интересующие их вопросы, на которые Ольга Васильевна с удовольствием ответила.

Занятия в «Детском университете» нравятся не только детям, но и их родителям. Ольга Рузанова поделилась с нами своими впечатлениями:

— В «Детский университет» мы уже ходим третий год, нам очень нравится: ребенку каждый раз темы кажутся интересными, здесь всегда он находит какие-то интересные мысли, по которым дополнительную информацию потом можно уже поискать в книгах и в Интернете, или спрашивает нас. Также нам очень нравятся темы для взрослых, отдельные темы для родителей, мы с удовольствием ходим на каждое занятие.

 

Айсылу Халяфкаева №840(43) 22 октября 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама