Молодежная страница

«Энергией танца» зарядились все

18 октября впервые в Елабуге в Городском Дворце культуры прошел фестиваль уличных танцев «Энергия танца». Это проект Ильмира Харисова в рамках Молодежного Общественного Совета ЕМР.

На этот раз МОС собрал активную и неравнодушную молодежь, чтобы посостязаться в танцевальных умениях. Мероприятие проходило в два этапа: в первом соревновались дети от 6 до 14 лет в системе «батл 1 на 1», во втором — взрослые от 14 лет в том же формате.

Сначала было два отборочных тура, полуфинал и финал. Его безоговорочным лидером стала Диана Суслеганова, которая заразила энергией танца всех присутствующих. Диана получала удовольствие от того, что делает, ее движения были настолько яркими и уверенными, что никто не сомневался в победе единственной девочки первого тура. Второе место занял Артур Кочнев, он покорил судью своей уверенностью. Третьим стал Рамиль Мингалимов (Ромэо хоппер), он взял точностью исполнения.

Если на первом этапе представители были только из Елабуги, то география второго была более обширна. Больше всего представителей было из Набережных Челнов, и это не случайно, потому что в этом городе данное направление хорошо развито. Конечно, были танцоры и из Елабуги, Бавлов, Лениногорска, Базарных Матак — всего 12 участников. Некоторые батлы были очень жаркими, особенно это касалось финального состязания. Судье предстоял сложный выбор: танцор с хорошей техникой — Эмиль Алиев из Набережных Челнов, эмоциональный Ильфат Газиев (SoPLAy) из Бавлов или музыкальный Егор Петров (Егор Ка) тоже из Набережных Челнов. В итоге предпочтение отдали технике, яркие эмоции сместили на второй план, а музыкальность — на третий.

По правилам танцевальных батлов судейство на них осуществляет один человек, именно он на свой профессиональный взгляд определяет лучшего в паре. В субботу эту роль выполнял Макс-Costa из Набережных Челнов, в его способностях никто не сомневался, так как в самом начале мероприятия он показал, на что способен. Танец судьи произвел на всех окружающих неизгладимое впечатление. DJ мероприятия был Ринат-Glide, а в качестве МС фестиваля выступил один из участников-финалистов батла Егор Ка.

В перерывах между турами организовывались джемы, где все участники состязаний танцевали вместе. В течение всего фестиваля в зале царила доброжелательная атмосфера, не было духа конкуренции. Несмотря на результаты, все были довольны, ведь именно их умение собрало в одном месте столько интересных и талантливых людей. Будем надеяться, что теперь такие мероприятия в нашем городе будут проходить чаще.

 

Александра Попова №840(43) 22 октября 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама