По факту

В Елабуге орудуют Алиса и Базилио

С этими персонажами можно сравнить кредитные кооперативы, на которые в полицию постоянно приходят жалобы от населения нашего города. Как отмечают в пресс-службе местного отделения МВД, в последнее время такие случаи особенно участились. Схема проста — вам предлагают сделать небольшой вклад на некоторое время, а взамен получить очень солидные проценты. Теоретически это законно. На практике людей чаще всего «кидают». Вот, к примеру, сводка последних обращений:

7 октября 27-летняя девушка заявила, что директор КПКГ «Кредитный центр» путем обмана завладел ее личными средствами — суммой в 260 тысяч рублей.

8 октября заявление поступило от 30-летней елабужанки. Жалоба та же, сумма — 130 тысяч.

Последнее обращение в отношении этой компании зарегистрировано 14 октября. 202 тысячи рублей потерял 52-летний мужчина.

Кроме того, 8 октября 56-летний житель Елабуги сообщил, что на 130 тысяч рублей его обманули в ООО «ИТПК Доверие». Добавим, что в отношении руководства последней компании заявление пока одно, но повод задуматься уже есть. И это далеко не все сообщения, поступившие от наших сограждан за последнее время.

Стражи правопорядка хотят напомнить жителям нашего города, что безопаснее вкладывать средства не в частные фирмы и даже не в малые коммерческие банки, каковых сейчас очень много. Надежнее всего связываться с банками, имеющими государственную или региональную поддержку и хорошую репутацию. Не забывайте, что если вам обещают выгоду в 36 %, а то и 72 % от вклада — скорее всего, это не что иное, как мошенническая афера.

Евгения Исаева №840(43) 22 октября 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама