Мозаика настроения

Не переломятся, придут еще

Здравствуйте! В газету елабужане уже писали о том, как у нас закрывают кассы, где принимают коммунальные платежи. И не предупреждают об этом. Вот и в прошлую пятницу, 10 октября в первой половине дня пришли мы в «Елабугагаз», чтобы заплатить за газ. Но, как говорится, не тут-то было. Вход в здание оказался закрытым. На дверях висело объявление о том, что платежи не будут принимать до 14 часов. А мы-то в такой дождь шли сюда, чтобы заплатить! Спросили у мужчины, который направлялся к служебному входу, почему закрыли абонентный отдел. Он ответил, что на предприятии отмечают профессиональный праздник и вряд ли вообще сегодня откроют кассу. Праздник — это хорошо. Но ведь вопрос опять же в отношении к нам, елабужанам. Почему заранее не предупредили, что не будут в этот рабочий день принимать платежи? Неужели нельзя было оповестить через газеты, развесить объявления в магазинах, еще где-то? И затраты вышли бы мизерные, и уважение к горожанам проявили бы. А то такое отношение — что, мол, не переломятся, придут еще раз. Обидно. А потом опять скажут, что у населения накопились долги за коммунальные услуги.

С уважением Кузнецовы

 

Веткой — прямо в глаз

Здравствуйте! Решила написать о недавнем случае. В пятницу вечером возвращалась с работы домой. Направилась к остановке, что рядом с ГДК. И тут мне резануло глаз. От острой боли я даже вскрикнула. Оказывается, ветки дерева нагнулись над тротуаром так низко, что одна из них поранила мне глаз. Испугалась  не на шутку — глаз ведь. Не помню, как добралась до дома, боль была сильная. Хорошо, что по соседству со мной живет медсестра, она оказала мне первую помощь. К счастью, всё обошлось. Но ведь ветви деревьев не должны расти над тротуаром на уровне глаз. Есть такие спустившиеся вниз ветки и ниже по проспекту Нефтяников, и на проспекте Мира между домами. Пусть их обязательно подрежут, чтобы кто-то еще не повредил глаза. А пока, дорогие, будьте внимательны и осторожны.

Алла Хафизова

 

Темно и неуютно

Недавно навестила подругу, которая живет в шестом микрорайоне. Давно у нее не была. И, признаться, район этот меня очень разочаровал. Пешеходные дорожки, пересекающие дворы, разбиты так, что через подошву обуви чувствуешь под ногами сплошные кочки и бугры. В темное время суток, а темнеет сейчас рано, ходить невозможно, того и гляди попадешь в лужу, ведь кругом выбоины и неровности. Тротуар по улице Пролетарской погружен во тьму. К тому же и тротуаром-то эту разбитую дорожку язык не поворачивается назвать. Подруга рассказала, что в микрорайоне годами ведут какие-то раскопы, коммунальщики что-то ремонтируют, оставляя после себя неприглядные места. Вдоль дороги по этой улице не убирают мусор. Удивляюсь, почему же жители не бьют тревогу? Куда смотрят депутаты, управляющие компании? Обидно стало еще и потому, что в молодости жила некоторое время в этом микрорайоне, и за его благоустройством тогда следили. Ведь это центр города.

С уважением Ирина Матвеева

 

Жаль потраченной бумаги

Рекламные газетки в наших почтовых ящиках появляются с завидным упорством. Те, где есть реклама услуг, объявления, я просматриваю и нахожу что-то полезное. А вот те, которые касаются лечебных препаратов неизвестного происхождения, не вызывают доверия. Кто их выпускает, что за средства предлагают нам? На страницах таких газет-листовок огромное количество отзывов, но на фотографиях какие-то неизвестные люди, не елабужане. Признаться, устали мы уже от таких «подарков». А газеты нахожу в почтовом ящике очень часто. Постоянно лежат они на подоконниках в подъезде, на полу. Разве не видят это те, кто снова и снова приносит в наш дом свою печатную продукцию? Пусть бы тогда печатали там что-то полезное — кроссворды, прогноз погоды, интересные рецепты. А то жаль потраченной зря бумаги.

Лилия Лотфуллина

 

Как на «зеленой» стоянке

На днях мы с подругой зашли после работы в новый торговый центр, что в здании бывшего ресторана «Гелон». Для знакомства, так сказать. Прошли по отделам, посмотрели, что продают. Перекусили в кафе. Впечатление приятное, такого современного центра в этой части города еще не было. Но, как всегда, не дотягиваем до уровня соседних городов. Подруга заметила, что не сможет подняться по эскалатору с ребенком в коляске. Хорошо, если бы появился лифт. И почему же туалет в ТЦ сделали платным? Не видела такого ни в одном городе. Стоимость посещения, конечно, символическая — 5 рублей. Но не было там ни мыла, ни, извините, туалетной бумаги. Последняя, конечно, лежит у кассира на столе. Ее порвали на кусочки и положили в коробочку рядом с деньгами. Такое я видела только на «зеленой» стоянке по дороге в Казань. Простите, писать об этом очень неудобно. Но если будем застенчиво молчать, никогда культура нашего быта не повысится. Хочется, чтобы наши наблюдения учли.

Лариса Бродельщикова

 

Не на словах, а на деле

Здравствуйте! В выходные просматривала новости и наткнулась на такую. Пожилые люди, проживающие в доме-интернате для престарелых, побывали в приюте для бездомных животных. Они не только познакомились с этим пристанищем брошенных людьми питомцев, но и помогли в уборке территории приюта. Порадовалась такой инициативе от души! Казалось бы, сами не молоды, сами нуждаются в поддержке, а вот какое деятельное участие проявили в судьбе животных. И нам всем они показали пример доброты не на словах, а на деле.

 

С уважением Ольга Коростелева №839(42) 15 октября 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама