Молодежная страница

МОС заряжает!

Возраст и уровень подготовленности значения не имеют! Самое главное — желание! А еще полчаса свободного времени и позитивный настрой! И тогда бодрость духа гарантирована на весь день! Речь идет о новом проекте Молодежного Общественного Совета. Называется он «Заряжайка».

Автор спортивной затеи, понятное дело, — один из активистов МОС. Итак, знакомьтесь: Александр Соловьев. Ему 28 лет. Женат, отец троих детей. Обеими руками и ногами за ЗОЖ! Уже несколько лет подряд не ленится вставать в 6 утра и совершать утренние пробежки. Искренне радуется, когда узнает, что радеющих за спортивное движение в городе становится больше. Мечтает, чтобы его проект «Заряжайка» поднимал всем настроение и сплачивал людей. Ведь общегородская утренняя зарядка, по задумке автора, рассчитана на всех, от мала до велика. А еще такая зарядка — для людей семейных. Стоит отметить, что размять свои мышцы и взбодриться с утра пораньше желают и молодые пары, и родители с детьми, и бабушки с внуками, и жены с мужьями. «Время не 7 утра, а 10, так почему бы и не прийти на семейную физкультуру? — говорят участники проекта. Вот так, например, считают и в семье Марселя и Венеры Шайдуллиных. Оба супруга по мере возможности поддерживают спортивный дух. Летом — бег, зимой — лыжи. Нет еще и года, как они стали родителями. Потому сейчас малыш — на первом месте. Но супруги говорят, что если в будни не всегда получается выкроить время для спорта, то в выходные — вполне реально. А со временем, когда малыш начнет ходить, супруги Шайдуллины и его будут приводить с собой на площадку. Помимо совместного полезного времяпрепровождения, коим является проект, Марселя и Венеру привлекает в «Заряжайке» еще и возможность заниматься под началом профессионалов. К слову, по задумке автора проекта, его общегородскую «Заряжайку» будут проводить и уже проводят профессиональные спортсмены и обученные инструкторы. Александр сам договаривается с ними и приглашает на манеж. Так, например, в качестве инструкторов уже выступали мастера гиревого спорта, легкоатлеты и ветераны спортивного движения. Упражнения, кстати, они подбирают универсальные для всех категорий, будь то юнец или же человек в возрасте. Так, один из инструкторов, например, — а это ветеран спорта Татьяна Киселева — на собственном примере демонстрирует, что и за 50 можно быть гибкой и подтянутой. Она приветствует этот спортивный проект и говорит, что «болеть накладнее, чем заниматься физкультурой». Впрочем, в случае чего получасовую разминку могут и готовы провести сами активисты МОС. «Так что спортивное утро в выходной день не пропадет», — заверяет Александр.

«Заряжайка» проводится каждые субботу и воскресенье в легкоатлетическом манеже. Автор проекта говорит, что весной и летом массовая зарядка переместится на улицы города.

 

P. S. Кстати, за ЗОЖ все сотрудники «ВЕ». По крайней мере, во время последней «Заряжайки» сотрудники газеты — от редактора до корректора — вместе со своими детьми присоединились к любителям физкультуры.

Алина Андреева №839(42) 15 октября 2014

Комментарии


Правильно. У нас же нет комитета физкультуры города, дирекции спортсооружений. Прямо призванные заниматься этим. 

Тренер 18 октября 2014 в 19:37

  • Поиск

  • Реклама