Недавно

Дом для полицейского

В последний сентябрьский день в селе Дюм-Дюм состоялось торжественное открытие дома участкового уполномоченного полиции. Это административно-жилой комплекс, куда входит опорный пункт, укомплектованный всем необходимым для эффективной работы, и дом для проживания семьи сотрудника.

Чтобы построить и укомплектовать жилые комнаты и кабинет сельского участкового, из казны республики было выделено 2,5 млн рублей. Не обошлось и без местного финансирования на сумму более чем полмиллиона, провели к дому коммуникации. Участковый к новоселью получил и другие подарки — холодильник от руководства ЕМР, ксерокс от руководителя сельского поселения. Участковый Вячеслав Александрович Пермяков 11 лет служит в правоохранительной системе, помимо Дюм-Дюма он обслуживает еще села Куклюк, Шурняк и Большое Елово.

По словам заместителя руководителя ЕМР Зульфии Сунгатуллиной, основная цель реализации данной программы — не только создание комфортных условий для работы сельских участковых, но и обеспечение их проживания рядом с местом работы, что очень важно. Ведь участковый на селе — это не просто полицейский, а человек, к которому можно обратиться за помощью в любое время суток.

Программа реализуется в Татарстане с 2012 года и уже дала положительные результаты. На сегодняшний день там, где построены административно-жилые комплексы, отмечается стабилизация криминальной обстановки. В нашем районе на завершающей стадии строительства еще один дом — опорный пункт в селе Костенеево.

 

Юлия Климченко №838(41) 8 октября 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама