Городские будни

Министр недоволен

На прошлой неделе на территории ОЭЗ рабочее совещание провел министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин. Строительные работы здесь ведутся, но их темпы, а также темпы ведения проектных работ вызвали с его стороны критику.

Перепись завершена

25 июля в России завершилась сельскохозяйственная перепись. В Елабуге, судя по предоставляемой СМИ информации, акция прошла без сбоев. Теперь данные будут переданы для обработки в Казанский "Татарстанстат". А первые сводные результаты мы сможем узнать не раньше IV квартала 2007 года. Более полная информация о ходе переписи должна прозвучать на следующей городской планерке.

С юбилеем!

19 июля в Центральной районной библиотеке прошло торжественное мероприятие, посвященное 15-летию газеты "Алабуга нуры". Сейчас это единственная городская газета, выходящая на татарском языке. А первое такое издание появилось в Елабуге еще в 1918 и за время советской власти оно не однажды видоизменялось. До 1991 года в течение сорока лет это был обычный дубляж "районки". Самостоятельное издание появилось только 15 лет назад. С тех пор "Алабуга нуры" регулярно знакомит елабужан с последними новостями, прививает молодежи любовь к родному языку и культуре; она по праву любима множеством своих преданных читателей.
Редакция "Вечера Елабуги" присоединяется к многочисленным поздравлениям и желает коллегам творческих успехов.

Обстреляли милиционера

22 июля около 11 часов вечера возле бара "Маяк" (ул. Нечаева) из пистолета был обстрелян сотрудник милиции. Пули были резиновые, инцидент квалифицирован как хулиганство. Троих любителей пострелять экипаж вневедомственной охраны задержал по "горячим следам", еще один находится в местном розыске.

Новые микрорайоны Елабуги

"На сегодняшний день у нас стоит острая задача развития ряда микрорайонов, - заявил Ильшат Шаймуратов. - В первую очередь это микрорайон 4-5, который попал в республиканскую программу "Доступное комфортное жилье". Сегодня мы активно формируем списки, для того чтобы вводимое жилье могло участвовать в программе социального ипотечного кредитования. Здесь же у нас заметно отставание. ГЖФ утвержден список на 253 семьи, готовится еще один на 53 семьи".
В числе других площадок, планируемых под строительство жилья, - микрорайоны 5, 4-10, Танайка-2, Танайка-3, Танайка-5.
"Основное, что сдерживает строительство, - это отсутствие инженерной инфраструктуры и проектно-сметной документации, - заметил руководитель горисполкома. По микрорайону 4-5 подготовлен план детальной планировки. Выданы технические условия на проектирование коммунальных сетей".

О. Камаева

№410(30) 26 июля 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама