НЗ: надо знать

Производится набор в полицию

Отдел МВД России по Елабужскому району принимает на службу граждан РФ в возрасте до 35 лет, отслуживших в Вооруженных силах.

Требования по приему на службу: образование должно быть не ниже полного общего среднего, то есть 11 классов. Для такой категории кандидатов могут предложить должность полицейских патрульно-постовой службы. Для кандидатов с высшим юридическим и высшим экономическим образованием — должности оперуполномоченных отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, отдела уголовного розыска, дознавателей.

Сотрудники, которые устроились на работу, не имея высшего образования, имеют все шансы поступить на заочное отделение Казанского юридического института. Образование бесплатное, предусмотрена компенсация на дорогу, проживание, питание. Кроме того, работая в органах внутренних дел, можно бесплатно получить второе высшее юридическое образование.

Для выпускников 11 классов предусмотрено обучение на очном отделении Казанского юридического института. Поступая туда, выпускники школ становятся курсантами и с 1 сентября считаются сотрудниками со званием «рядовой полиции», обучаются пять лет и выпускаются лейтенантами полиции. Их распределяют для прохождения службы на офицерские должности.

 

Л. Бикмуллина, инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району №838(41) 8 октября 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама