Мозаика настроения

Поддержка в … 200 рублей

Здравствуйте! Вот и опять наступили дни, когда наши пенсионеры приходят в организации, где они работали, встречаются с бывшими коллегами. Что скрывать, мы этих встреч очень ждем. Дорого внимание, которым нас стараются окружить в это время. Тепло от воспоминаний о нашей молодости, когда мы, полные сил, трудились на общее благо. Думаю, о том, какая атмосфера в том или ином коллективе, можно судить по тому, как там относятся к ветеранам. Конечно, многое зависит от руководителя, его зрелости и человеческих качеств.  Нам хочется в эти дни и в музеи сходить, и в кино, воспользоваться льготными услугами. Но, к сожалению, не видим нигде в городе объявлений и афиш с программой декады пожилых людей. Обращались с таким вопросом в исполком, нам ответили, что программу опубликуют в газете. Но ведь газеты выписывают не все. А почему бы не развесить афиши в тех местах, где бывают пенсионеры — возле магазинов, на автобусных остановках, а также информационных щитах, а хорошо бы и у подъездов. Вон сколько агитационных материалов было перед выборами! На это средств не жалели. А раз в году-то можно оповестить всех пожилых людей, чтобы они не пропустили эти мероприятия. Невозможно не отреагировать и на ту сумму, которую назвали минимальной для материальной поддержки ветеранов. Это по-прежнему 200 рублей! И не стыдно руководителям называть эти деньги поддержкой?!

С уважением Балобановы

 

Посадили б мы деревья

У жителей нашего дома — № 40 по улице Пролетарской — стало много машин. Но ставить их негде. Даже те небольшие площадки, которые есть, превратились в бугры и ямы после проведенного ремонта и замены труб. В сырую погоду водители не могут выехать, машины буксуют. Нужно бы благоустроить эту территорию и расширить внутриквартальную дорогу, иначе к дому сложно подъехать машинам «скорой помощи», пожарной службы. Пришла в полную негодность и дорога к жилым домам, что рядом с торговым центром «Гранд». Там участок всего метров 50, но он совершенно разбит, сплошные ямы. Рядом с нашим домом проходит сейчас и большая автомобильная дорога, по ней интенсивное движение — шум, выхлопы. Недалеко построили автозаправочную станцию, запустили производство асфальта. Хочется как-то от этого защититься. Вот бы высадить деревья вдоль дороги. Мы бы и сами в этом с удовольствием поучаствовали, только пусть нам саженцы привезут. Сейчас осень — самое время для посадки деревьев. Большая просьба жителей нашего дома к руководителям обратить внимание на наши пожелания.

Александра Бажина

 

Дороже в два раза

Уважаемая редакция! В последнее время нас усиленно подталкивают к установке индивидуальных приборов учета. Вот и решили мы поставить в квартире газовый счетчик. Только, как выяснилось, услуга эта обойдется нам в кругленькую сумму — 4–4,5 тысячи рублей. Наши знакомые в Набережных Челнах рассказали, что в их городе установка газового счетчика обходится вдвое дешевле — 2–2,5 тысячи рублей. Почему же у нас так дорого это стоит? Разве в Елабуге живут самые богатые люди? Ждем ответа на вопрос, который волнует сейчас многих елабужан.

С уважением Татьяна Иванова

 

Поучиться бы у соседей

В прошлую субботу мы ездили в Набережные Челны, чтобы посетить могилы родных. Там организовали осенний День памяти, чтобы люди могли навести порядок на кладбищах. В этот день с раннего утра было организовано движение общественного транспорта, в автобусах действовали социальные проездные. Для желающих провести уборку был заготовлен инвентарь. На кладбищах дежурили машины пожарной службы и «скорой помощи». Субботник в этот день проводили там работники коммунальных предприятий и добровольцы. По-прежнему нам есть чему поучиться у соседей. Планируется ли в Елабуге в ближайшее время провести День памяти?

С уважением Сармаковы

Полынь по пояс

Здравствуйте, уважаемая редакция! Не могу оставаться спокойной, когда вижу, в какое состояние пришел сквер на проспекте Мира напротив отделения Сбербанка и магазина «Эльдорадо». Еще свежи в памяти бурные дебаты по поводу строительства в этом месте торгового центра. Не знаю, связаны ли эти события. Но такое впечатление, что с тех пор эту территорию преднамеренно не благоустраивают. За лето там ни разу не подстригли траву. Рядом ухоженные клумбы и газоны, а в сквере всё заросло бурьяном, полынь по пояс. Не стригут там и кустарник, вокруг деревьев появилось много поросли. Как в плохом саду, который забросили лет 10 назад. Почему же за этим местом никто не ухаживает? А ведь это центр города. Сердце болит, глядя, как зарастает красивый сквер, где мы так любим гулять. Поэтому и решила написать в газету.

Тамара Захарченко

 

№837(40) 1 октября 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама