Молодежная страница

МОС: ужинаем по-деловому

Созвонились, встретились и обсудили дела за чашкой чая или кофе. В этом сценарии может поменяться только… меню.

Шутки шутками, а если серьезно, то у одного из мосовцев зародилась идея: начать ужинать по-деловому. Именно такой формат общения предлагает один из активистов Молодежного Общественного Совета в рамках своего проекта. Он так и называется: «Деловой ужин». Как говорит Сергей Попов — автор проекта, «во всем мире есть практика деловых завтраков, обедов и ужинов. В Елабуге, как выяснилось, первое-второе практикуется, а вот с деловыми ужинами, как выяснилось, „беда“». Вот и решил Сергей Попов исправить этот досадный пробел.

В прошлом Сергей — волонтер и общественник. Сейчас — начинающий предприниматель. В будущем собирается открыть в Елабуге свою кофейню. Уверен, что его проект будет полезен для таких, как он сам — молодых да идейных.

Как говорит Сергей, он решил создать клуб предпринимателей, где желающие всерьез заняться бизнесом могли бы обсудить какие-то свои проблемы и вопросы с такими же, как они сами, либо уже с состоявшимися бизнесменами. По словам Сергея, таким идейным да активным необходима своя неформальная площадка для общения, обмена опытом, мнениями. Со временем будут тренинги и консультации в формате диалога и ужина. Второе, к слову, за свой счет.

Напомним, для того, чтобы стать лидером МОС, его потенциальным кадрам необходимо запустить собственный общегородской проект. По признанию таких, как Сергей, все они хотели бы принести пользу Елабуге.

На первый «деловой ужин» благодаря призыву в соцсетях и личному знакомству пришли 12 заинтересованных человек. Азам предпринимательства их обучал небезызвестный в городе предприниматель и депутат городского Совета Александр Цыпленков. На вопрос «зачем ЕМУ всё это надо» он ответил: «У молодых людей — множество идей, с поколением next просто интересно». А что касается возможной конкуренции, то Александр Цыпленков, как оказалось, по его признанию, вовсе не боится, что «молодежь начнет наступать ему на пятки». Он так и ответил: «Это ж хорошо! У меня у самого будет стимул расти дальше!»

Встречи в формате «делового ужина» Сергей Попов планирует проводить каждую неделю. К следующей в качестве старшего консультанта он собирается привлечь Камиля Рахматуллина, директора Центра туризма «Юлдаш». Ну а за выбором кафе дело не станет. Место «ужина» может быть любое!

Алина Андреева №837(40) 1 октября 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама