Анонс

«Мурзилке» — 90!

В этом году журналу «Мурзилка» исполнилось 90 лет! 90 лет журнал с нами — любит, учит, воспитывает. Читатели журнала «Мурзилка» знают, что журнал так называется в честь сказочного героя — желтого и пушистого.

Первый номер журнала вышел в мае 1924 года. На обложке были нарисованы мальчик и пёсик. Сказок про Мурзилку в номере нет, но есть рассказ — «Мурзилкин первый день». Начинается так: «Жучка старательно вылизала всех троих щенят, и они стали такие гладенькие, аккуратные. Но с четвертым щенком дело у нее не ладилось». Стали разбираться. Оказалось, этот пёсик, с которым не ладилось, и есть Мурзилка. А мальчик Петя — Мурзилкин хозяин. Читателям этот Мурзилка понравился. Они писали ему письма, рассказывали про свою жизнь, делились впечатлениями. Первые читатели «Мурзилки» были удивительно активными и ответственными детьми. В письмах они давали советы, чтобы другим не было плохо. Не было в помине ни Интернета, ни социальных сетей, но дети из разных городов хотели общаться и старались «докричаться» друг до друга через «Мурзилку». Такими друзьями Мурзилка мог гордиться.

«Мурзилка» по-прежнему публикует на своих страницах лучшие рассказы, сказки, стихи, а также комиксы, игры и затеи. Талантливые художники приносят сюда красочные рисунки. Познавательные материалы по русскому языку, литературе, истории, географии помогают лучше готовить детей к занятиям в школе. Викторины и конкурсы, «Галерея искусств», самоделки и настольные игры помогут увлекательно и с пользой провести время с друзьями и в кругу семьи. В 2012 году «Мурзилка» занесен в «Книгу мировых рекордов Гиннесса» как «самый долго издающийся журнал для детей».

Дорогие родители и дети! Центральная детская библиотека приглашает вас каждый вторник на информационную беседу «Любимый журнал „Мурзилка“ — надежный помощник и задушевный друг».

 

В. Игнатьева №837(40) 1 октября 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама