О главном

Когда заработает светофор у ДК?

В нашем городе есть несколько опасных и сложных участков проезжей части. Один из них — перекресток пр. Мира и пр. Нефтяников, который регулярно вызывал споры и жалобы со стороны автомобилистов и пешеходов. Однако теперь вопрос почти решен: здесь устанавливают светофор.

В настоящее время ведется работа по переносу остановочного павильона по пр. Нефтяников чуть ниже. Теперь общественный транспорт будет останавливаться рядом с главным входом на детскую площадку «Чебурашка». Вторая остановка будет располагаться по пр. Мира рядом с кафе «Шишка».

Пока светофор просто мигает желтым. Причем, по нашим данным, такая ситуация сложилась из-за того, что энергетики не дают добро на полноценное подключение из-за того, что исполком задолжал им за уже полученную электроэнергию. Однако начальник отдела инфраструктурного развития ЕМР Евгений Николаев опроверг эту информацию и объяснил, что светофор заработает в полной мере, когда перенесут и установят остановочные павильоны. А это произойдет «совсем скоро». Режим мигания установлен не случайно: водители должны привыкнуть к тому, что там теперь регулируемый перекресток.

— Недавно мы включали светофор на некоторое время, и многие водители просто проезжали на красный свет, не замечая светофора, — говорит Евгений Николаев.

— На Ваш взгляд, станет ли движение легче?

— Судя по отзывам, которые поступали к нам, жители и сотрудники ГИБДД довольны установкой светофора на данном участке. В часы пик на этом перекрестке приходилось стоять подолгу. Так лучше постоять полторы минуты на светофоре, чем 10 минут в пробке!

По словам Евгения Николаева, «лежачих полицейских», которые находились рядом с д. № 21 по пр. Нефтяников, уберут. Светофоры будут работать и по ночам. А вот дальнейшая судьба бывшего остановочного павильона ДК неизвестна. Напомним, в 2011 году из бюджета города были выделены немалые средства для качественного ремонта нескольких остановочных павильона, в том числе и возде городского Дворца культуры.

Анна Перфильева №837(40) 1 октября 2014

Комментарии


Что-то мне подскзывает, что светофор включат тогда, когда начнется гололед, чтобы было веселее.

Елабужанин 1 октября 2014 в 14:41

Вы странные! Вы хотите чтобы его(светофор) и установили , и чтобы он заработал! Совсем уж совести нет!

Он 2 октября 2014 в 9:56

Ну то, что водители проезжали на красный свет светофора - это вполне нормально. Ведь они уже "привыкли", что светофор просто мигает желтым и больше никаких функций не несёт. Это ж надо додуматься, приучить сначала людей к тому, что светофор не работает, потом вдруг сделать его работающим и удивляться, что на светофор никто не смотрит!!! Н-да, Евгений Николаев, странная метода у вас.

Наталья 4 октября 2014 в 11:51

ГОроздо страшнее другое - пешеходы привыки, что им здесь должны уступить дорогу и не глядя на светофор (по рассеянности или невниманию) будут переходить улицу.
 

Виктор 7 октября 2014 в 9:06

  • Поиск

  • Реклама