Из зала суда

Житель Танайки торговал наркотиками

Жителю с. Танайка Елабужского района вынесен приговор за покушение на незаконный сбыт и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере.

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего Валерия Косолапова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.«г» «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам», ч.4 ст.228.1 УК РФ «Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия» и ч.1 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному в крупном размере, то есть приискание лицом средств совершения преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам».

Судом установлено, что 26 июня примерно в 22:30 Косолапов в подъезде дома № 34 по пр. Мира с целью дальнейшего сбыта незаконно приобрел наркотическое средство массой не менее 2,60 грамма.

28 июня в 18:45 Косолапов, находясь на лестничной площадке первого этажа второго подъезда дома № 10 по ул. Нечаева, продал наркотики подставному покупателю, который участвовал в оперативно-розыскном мероприятии «Проверочная закупка».

В тот же вечер возле дома № 50 по ул. Чапаева г. Елабуги в ходе личного досмотра у Косолапова сотрудниками ОБНОН УР отдела МВД России по Елабужскому району было обнаружено и изъято наркотическое средство в крупном размере общей массой 2,0 грамма, которое находилось при нем в трех бумажных свертках, полимерном пакете и в кармане куртки.

— Подсудимый свою вину в совершении преступления признал в полном объеме, однако показания в суде давать отказался. Елабужский городской суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — рассказывает заместитель Елабужского городского прокурора А. Хасанов.

Приговор вступил в законную силу.

 

Мария Николаева №836(39) 24 сентября 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама