НЗ: надо знать

Вакцинация от гриппа

Наиболее эффективным и доступным способом защиты от гриппа является вакцинация, которая почти в 90 % случаях предотвращает возникновение заболевания. Если заболевание все же произошло, проведенная прививка значительно снизит вероятность возникновения осложнений. Важно помнить, что проводить вакцинацию целесообразно до начала эпидемии.

В учреждения здравоохранения ЕМР поступило 20955 доз вакцин против гриппа двух наименований: «Гриппол» и «Гриппол Плюс», являющихся представителями вакцин нового поколения, сочетающих в себе наряду с высокой эффективностью и наличие повышенного профиля безопасности. Таким образом, создается иммунитет на срок до одного года.

Медицинские работники проводят работу по иммунизации населения, вакцинируются дети, посещающие ДДУ, и неорганизованные дети, школьники, студенты, учителя, медицинские работники, лица пожилого возраста, лица, страдающие хроническими заболеваниями, работники сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений, воинский контингент, в т.ч. призывники. В Елабужском районе по состоянию на 22 сентября 2014 года привиты 5634 человека, по плану должна быть привита 21 тысяча елабужан. Работа по иммунизации населения против гриппа продолжается.

Взрослому населению и неорганизованным детям прививки проводятся в прививочных кабинетах взрослой и детской поликлиник. Перед вакцинацией необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Прививки делаются бесплатно.

 

Соб. инф. №836(39) 24 сентября 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама