Мозаика настроения

Взрослым — скамейки, детям — футбольный мяч

Здравствуйте! В нашем городе, конечно, многое делается. Но есть и проблемы. Не менее пятнадцати раз в течение трех лет я как старший по дому обращался к руководителям по вопросу благоустройства территории у торцов домов №№ 14 и 18 по улице Пролетарской.

В этом месте вели ремонтные работы, из глубины извлекли глину, теперь там во время дождя непролазная грязь. Нужно восстановить тротуары, ведь в этом месте большой поток пешеходов. Еще один такой проблемный «угол» — между домами №№ 16 и 18 по нашей улице. Мы поднимали эти вопросы и на встречах главы района со старшими по домам.

В конце августа провели работы по благоустройству раскопов. Но тротуарные плиты уложили сантиметров на пятнадцать ниже, чем нужно. Теперь там скапливаются дождевые воды, оттока их нет, и это место стало непроходимым, людям приходится его обходить стороной. Такая же картина возле дома № 16А по проспекту Нефтяников. К сожалению, эти вопросы у нас в городе решаются очень медленно.

Не благоустроены и придомовые территории. Людям негде присесть. Почему бы не установить во дворах столы и скамейки? А детские площадки? Продолжить бы их обустройство, тогда дети смогут играть в футбол, заниматься спортом. Вот бы открыть для них дворовые спортивные секции. Только для этого дела нужен хороший организатор.

Вызывают беспокойство и старые деревья, которые переросли наши дома. Во-первых, они затеняют окна. А при сильном ветре представляют опасность — могут повалиться или отломятся крупные ветки. Лучше все же сажать во дворах низкорослые фруктовые деревья — яблони, вишню и, может быть, пирамидальные тополя.

Миннеахмет Агдамов, Заслуженный врач РТ

 

Ярмарки — и в воскресенье

Уважаемая редакция! Мы пишем в газету, чтобы выразить свое возмущение тем, как у нас проводятся осенние ярмарки. На первой был очень маленький ассортимент. В прошлую субботу мы попасть на ярмарку не смогли, так как работали, а в 14 часов там уже почти ничего не было. Да и многие люди сейчас по субботам работают. Пришли за овощами и мясом в воскресенье, но никакой торговли на проспекте Мира не было.

Знакомые сельчане тоже высказали недовольство тем, что торговать разрешают только в субботу. К примеру, если заколоть скотину, то за один день мясо продать не получится. И куда его потом? Вот они и не рискнули. Хочется, чтобы на осенние ярмарки приезжали в основном елабужские крестьяне со своим товаром, а не перекупщики. Надо приглашать овощеводов и животноводов из соседней Удмуртии, у них цены вполне доступные и товар очень хороший. Словом, чтобы провести ярмарку не для «галочки», надо ответственным работникам потрудиться — пригласить людей, создать условия. А у нас на этой территории даже (извините) биотуалет не установили. Запасти овощи на зиму стремятся многие. Время еще есть. Ждем, что следующие ярмарки будут организованы иначе.

С уважением Васильевы

 

О чем молчат энергетики

Меня интересует, где у нас в городе можно перепрограммировать двухтарифный счетчик. Скоро в связи с переходом на «зимнее» время это станет актуальным для многих. Кто оказывает такие услуги населению? Бесплатны ли они? Если платные, то какие на них цены? Как определить, стоит ли перепрограммировать счетчики? Как выгоднее платить? К сожалению, работники «Энергосбыта» об этом пока молчат. Нигде информации об этом не видел. А пора бы, наверное, людям разъяснить.

С уважением Андрей Сурков

 

Ни пакетов, ни скидок

В последнее время мы привыкли к хорошему обслуживанию в магазинах. Поэтому очень удивило исчезновение в магазине «Сластела», что в микрорайоне «Девонский», фасовочных пакетов. В августе их вдруг не стало. Покупаешь ты, к примеру, пачку творога, а продавец тебе ее не упаковывает. И даже в продаже у них пакетиков нет. Вот из-за такой мелочи настроение покупателей портится. А ведь цена-то проблемы — копеечная. И еще. Нас так агитировали приобрести дисконтные карты этого магазина. Мы купили. Скидки по ней мизерные, так и те с недавнего времени действуют только с 8 до 11 часов. Такие изменения совсем не радуют.

Наталья Конькина

 

Ободрать как липку

Здравствуйте! Мы живем в частном доме и пользуемся индивидуальным отоплением. Весной у нас начал барахлить газовый котел. Пригласили мы мастера, который его устанавливал. Вскрыл он агрегат, прочистил горелки. И сказал, что провел профилактику. Пообещал заменить одну деталь на другую, тоже использованную, заверив, что котел еще поработает, а нам все это обойдется дешевле, чем покупать новые запчасти. Взял он с нас пять тысяч рублей. Но котел продолжал барахлить. На улице было тепло, и мы его выключили. Летом мастер просил его не беспокоить, а вот ближе к осени обещал разобраться с нашими жалобами. В сентябре заехал к нам, снова «провел профилактику» и опять взял с нас две тысячи рублей. Всё будет теперь нормально, успокоил он нас. Но работа котла по-прежнему вызывает беспокойство, а на носу зима. Стали мы искать других мастеров, да только в Елабуге их не густо. И как узнать, пришел человек знающий, с желанием устранить неполадку или для него главное — заработать на тебе как можно больше. Почему у нас в городе всё это словно пущено на самотек? Где можно найти информацию о таких службах и специалистах, их квалификации? Хочется, чтобы появился такой сайт. И пусть люди оставляют там свои комментарии. Тогда мы будем осведомлены, и нас труднее будет ободрать, как липку.

С уважением Трушины

 

№836(39) 24 сентября 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама