Молодежная страница

МОС: новый проект

Молодые да активные не дремлют! Еще один проект от активистов Молодежного общественного Совета стартовал в Елабуге. Он называется «Беги за чистый город». Его инициатором стал Семен Иванов, 22-летний студент колледжа культуры и искусств, будущий организатор культурных мероприятий. Как говорит Семен, «с идеей совместить спорт и общественно-полезный труд он вышел на МОС, а затем кинул клич в соцсетях». Поддержали. В первом забеге (он стартовал 11 сентября) вместе с автором проекта «За чистый город» пробежали 30 человек. Это молодые люди и девятиклассники из школы № 10. По признанию последних, «их не заставляли, не обязывали, да и «пятерок» по физкультуре не обещали. Объяснение простое: «Захотели». А участники забега, те, что постарше, объяснили свое участие «интересом и определенным любопытством».

Свою спортивно-экологическую акцию Семен Иванов затеял без лопат, граблей и норм ГТО. Будучи активистом МОС, Семен предложил свою затею здесь.

Напомним, Молодежный общественный Совет появился в городе полтора месяца назад. Если проект «Беги за чистый город» приживется, то у инициатора есть все шансы попасть в состав Молодежного общественного Совета. Как объяснил Роберт Халиков, председатель инициативной группы МОС, формирование Совета длится 60 дней. За этот период ребята в возрасте от 14 до 35 лет, желающие войти в состав Совета, должны запустить первый этап собственного проекта. Заявить о себе необходимо до 30 сентября.

К слову, помимо проекта «Беги за чистый город», активистами МОС в городе запущено и уже действуют 8 проектов. Среди них, напомню, — «Спорт в каждый двор» и «Семейный очаг».

Что касается нового проекта, то единомышленники пробежали от ДК до Шишкинских прудов за 20 минут. После этого приступили к уборке территории финиша — Шишкинских прудов. Самому деятельному участнику по завершении уборки вручили подарок.

Автор проекта и те, кто его поддержал, говорят, что устраивать пробежки по городу и убираться на месте финиша они планируют как минимум раз в неделю. Есть, кстати, и задумка: вечерние забеги превратить в утренние пробежки. То есть перенять столь популярную в Европе тенденцию: массовый забег спозаранку для укрепления здоровья.

 

Алина Андреева №835(38) 17 сентября 2014

Комментарии


Еще б "Беги из чистого города" назвали. С фантазией у нас по-прежнему туго...

я 17 сентября 2014 в 19:56

  • Поиск

  • Реклама