Мозаика настроения

Чтобы памятник был виден

Время идет, а у нас все никак не могут открыть памятник великому татарскому поэту Габдулле Тукаю. Для татарского народа он такая же величина, как Александр Пушкин для русских. Установили скульптуру на площадке возле первой школы. Но ведь в этом месте он будет со всех сторон закрыт зданиями. Вот теперь там строится еще и новый объект. А почему бы не установить памятник поэту возле десятиэтажного здания на проспекте Мира рядом с магазином «Эльдорадо»? Там есть сквер, место более подходящее, на мой взгляд. Памятник был бы хорошо виден. И в городе появилась бы еще одна небольшая зона отдыха. Эту идею разделяют многие мои знакомые. Надеюсь, это предложение будет рассмотрено.

С уважением Миннеахмет Агдамов, Заслуженный врач РТ

 

У темного, темного оврага…

Уважаемая редакция! Обращаемся к вам с такой проблемой. На улице Спасской в районе домов №№ 34, 36 давно не горят фонари. Темно у нас с прошлого года. Когда меняли электролинию, один фонарь и вовсе почему-то убрали. В этом месте проходит овраг, повсюду заросли кустарника. Дети сейчас начали ходить в школу, и родители за их безопасность очень переживают. Жители обращались в коммунальные службы, но безрезультатно. Большая просьба поскорее восстановить освещение в этом районе.

Михаил Грачев, Василий Корнилов

 

Проверил, смазал — 400 рублей

Здравствуйте! Наша бабушка живет в однокомнатной квартире. Недавно ей пришлось заплатить за техобслуживание газового оборудования. Сумма в квитанции значилась внушительная — около 400 рублей. Для бабули это очень большие деньги. Рассказала, что пришел молодой сотрудник, проверил краны на плите и газовой колонке, смазал их. Пробыл в квартире минут пять. И вот такой счет выставили газовики. Это ж какая сумма набегает со всего города! Техобслуживание проводят один раз в год. Откуда берется такой большой тариф на услуги газовой службы? Из чего он складывается? Проведение каких работ предполагает эта услуга? Что она включает в себя? Очень любопытно! Пусть руководители дадут в прессе разъяснения и ответят на эти вопросы. Будем ждать.

С уважением Парамоновы

 

Спирта не найти!

Недавно потребовалось мне срочно сделать лечебную настойку для заболевшей родственницы. Нашла рецепты ее приготовления. Залить корни растений нужно было 70-процентным медицинским спиртом. Пришла я в одну аптеку, в другую — спирта в продаже нет. По теперешним правилам рецепт может выписать только врач, и только для тяжелобольного человека, по нему можно получить всего 50 мл спирта, объяснили мне. Прийти с таким рецептом можно исключительно лишь в центральную аптеку. Видимо, такие правила родились где-то в «вершинах» Минздрава. С упорством, достойным, как говорится, лучшего применения, я обошла и обзвонила многие аптеки. Безрезультатно. Зашла даже в частные стоматологические клиники. Они и сами испытывают те же проблемы и готовы были поделиться со мной, но только спиртом для наружного применения.

Честно говоря, меня все это очень изумило. Ведь те, от кого спирт так тщательно уберегают, без проблем находят себе «фанфурики». Пустые пузырьки можно увидеть повсюду. Водку продают свободно в магазинах. А вот спирт для лечебных настоек днем с огнем по всему городу не найти. Абсурд какой-то! Совершенно, на мой взгляд, надуманная проблема. Спросите, чем дело закончилось? Пришлось спрашивать совета у мужчин, и они подсказали мне, где можно купить хороший 95-процентный этиловый спирт фабричного разлива. Качество его мне подтвердила знакомая сотрудница аптеки. И я, потратив уйму времени и сил, наконец смогла сделать лечебную настойку.

Ирина Крутикова

 

И снова лужа

Здравствуйте! Дорогу на улице Молодежной этим летом отремонтировали. Долго мы этого ждали и дождались. Но, как говорится, без изъяна не обошлось. Теперь возле «Елазавтомаркета» после дождя образуется большая лужа. Из-за этого много неудобств и у водителей, и у пешеходов. Хотелось бы обратиться к дорожникам с просьбой устранить этот недостаток.

С уважением Нина Кузьмина

 

«Ругаться становится немодно»

Здравствуйте! Хочу рассказать вам о недавнем случае. Шла я по улице в прекрасном настроении. И вдруг слышу сзади громкую нецензурную брань. Хотела сделать молодым людям замечание, да передумала. Пусть, рассуждаю мысленно, их родители воспитывают. Но брань не прекращалась. Нисколько не стесняясь, что вокруг женщины и дети, трое молодых ребят что-то громко обсуждали. Я приостановилась, подождала, когда поравняемся, и вежливо им говорю: «Ребята, сейчас модно становится не ругаться матом. А вы ведь уже не сможете». Думала, сейчас много чего о себе узнаю, пошлют меня далеко-далеко. Но, к моему удивлению, парни начали чуть ли не хором извиняться. Рассказали, что один из них попал в переделку, его могут посадить. Что трудно им приходится в жизни. И все это так по-хорошему, без грубости, доверительно. Как я им посочувствовала! Действительно, молодым сейчас тоже непросто. Столько соблазнов вокруг и столько несправедливости, трудностей всяких и проблем. Выслушала я их, пока шли рядом, пожелала, чтобы всё уладилось, а они бы держались достойно. И они мне пожелали всего доброго. И напоследок еще раз извинились. И так по-хорошему мы расстались, что я долго была под впечатлением этой короткой встречи.

Валентина Тихонова

№834(37) 10 сентября 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама