Недавно

Школе айкидо 5 лет

Даже не верится! Как быстро летит время! Школа айкидо открывает пятый учебный сезон. Для молодой школы это первый юбилей, поэтому он особенно значимый и волнительный. Год обещает быть особенным и преподнесет немало сюрпризов. А начиналось всё скромно — в сентябре 2010 года. Это была одна общая группа энтузиастов, которая не побоялась попробовать себя в новом, пока не известном для города боевом искусстве. Сегодня из тех, кто начал заниматься вместе с открытием школы, осталось 10 человек. Их смело можно назвать самыми стойкими и целеустремлёнными. Один из них — Эльдар Салихов в этом году получил 1 Дан (черный пояс) Айкидо Айкикай. Сегодня в школе айкидо занимается более 100 человек.

В 2012 году начала работу Воскресная школа айкидо. Основное направление Воскресной школы — работа с детьми дошкольного возраста. Сейчас работают две группы: первая — для детей 4 и 5 лет, вторая для шестилеток. В этих группах идет подготовка детей к регулярным занятиям. Основной уклон направлен на укрепление общефизической подготовленности, развитие уверенности, дисциплины, сообразительности, общительности. Также по воскресеньям организованы тренировки с традиционным оружием: боккен (меч), дзё (палка), танто (кинжал). Особое место в Воскресной школе занимает дисциплина джиу джитсу. Айкидо корнями происходит большей частью от джиу джитсу, поэтому у айкидоков джиу джитсу вызывает особый интерес. Более жесткое и не менее красивое, чем айкидо, джиу джитсу заняло свое уверенное место в школе. Сегодня Воскресная школа преобразовывается в школу выходного дня. Занятия теперь будут проходить и в субботу, и в воскресенье.

Школа айкидо наглядно преобразилась в школу боевых искусств, где основными предметами являются джиу джитсу, айкидо айкикай, Ивама Рю (Такемусю Айки) — стиль айкидо, где большое внимание уделяется работе с оружием. И это неудивительно! Ведь кураторами елабужской школы айкидо являются одни из самых авторитетных мастеров в мире боевых искусств Александр Сивков и Алексей Мищенко. За их плечами айкидо, джиу джитсу, карате, рукопашный бой и другие боевые дисциплины. Руководителю и тренеру елабужской школы айкидо Ильнару Шарафутдинову в 2013 году был присвоен 2 Дан. К пятилетию школы сэн-сэй (тренер) готовит ученикам сюрприз. Сейчас он работает над изданием книги — учебным пособием для детей. Название книги Ильнар пока не раскрывает, но, по его словам, книга будет служить хорошим помощником для новичков в боевых искусствах.

В честь пятилетия школы планируются особые показательные выступления, которые пройдут традиционно в ноябре. Этого события с нетерпением ждут все — и дети, и родители, и любители айкидо. Школа айкидо имеет свой сайт АйкидоЕлабуга. рф и свою газету «Айкидо» где можно узнать всё о школе, о событиях, новостях и, конечно, об айкидо.

Один из главных девизов школы: постоянное развитие, самосовершенствование. То, что школу впереди ждет еще много нового и интересного, подтверждает крылатая фраза сэн-сэев: «Мы только в начале своего пути!»

 

Соб. инф. №834(37) 10 сентября 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама