...

Треть всех заболеваний раком выявляется только на поздней стадии

14 сентября — выборы в Государственный Совет Татарстана. Елабуга выбирает человека, который будет представлять интересы жителей города в Госсовете. Мы с вами знаем, что нужно Елабуге: прозрачное ЖКХ, современное и эффективное здравоохранение, чистый воздух и вода, новые детские и спортивные площадки, места для отдыха, общения жителей.

Система ЖКХ должна стать прозрачной!

Жилищно-коммунальная сфера вызывает у елабужан множество вопросов, особенно в части качества и стоимости услуг. Весной этого года мы провели с коллегами исследование: спросили елабужан, какие проблемы города и района они считают самыми злободневными. Выяснилось, что вопросы ЖКХ входит в топ−3 самых актуальных проблем.

Мы на протяжении нескольких лет строим мощную систему, которая борется со сложностями в этой сфере. Депутаты «Инициативы Елабуги» налаживают плотную работу с управляющими компаниями. Мы регулярно проводим «Школу правовых знаний» для старших по домам, чтобы научить их защищать интересы собственников, контролировать УК. Советник по ЖКХ работает с главой города Геннадием Егоровичем Емельяновым, Общественным Советом по ЖКХ. Все это важно для оперативной проработки всех вопросов, касающихся работы управляющих компаний. Один из важных элементов этой системы — депутат Госсовета, который может продвинуть необходимые вопросы на республиканском уровне. Моя задача — стать этим решающим элементом!

Прозрачностью сферы ЖКХ озабочены и на уровне правительства республики. В следующем созыве мы планируем продолжать работу над этим. Важно принять законы, которые обеспечат прозрачность и понятность ЖКХ для жителей. Каждый елабужанин должен понимать, куда и на что тратятся деньги в ЖКХ!

 

Треть всех заболеваний раком выявляется только на поздней стадии

Ситуация со здравоохранением у нас тревожная: по качеству медицины Елабуга отстает от соседних городов, таких как Нижнекамск, Набережные Челны. Приведу в пример последние данные ЕЦРБ: за пять месяцев 2014 года в городе выявлено 98 случаев онкологических заболеваний. Из них 34 — на поздней стадии! Вдумайтесь: больше трети людей, больных раком, узнали об этом лишь тогда, когда уже поздно что-либо делать. А ведь в развитых странах мира диагностика онкозаболеваний на ранней стадии — это нормальная, рядовая процедура! Люди успешно борются с этой болезнью, современная медицина может продлить им жизнь на десятки лет. Я хочу, чтобы и у елабужан были такие же возможности.

«Эссен Продакшн» уже сейчас финансирует ЦРБ в части приобретения оборудования для диспансеризации и профилактики онкозаболеваний на ранней стадии. Обсуждаем с главврачом новое оборудование, которое требуется для более эффективного выявления заболеваний.

Все эти вопросы необходимо решать на уровне Госсовета! Важны не только проблемы финансирования оборудования. По данным ЕЦРБ, в Елабужском муниципальном районе на десять тысяч жителей в среднем всего 22 врача! И из них 26 % — пенсионеры, молодых врачей у нас лишь 13 %. Нам нужна комплексная республиканская программа по привлечению высококвалифицированных врачей, нужно поддерживать и развивать тот медперсонал, который есть у нас сейчас.

 

Предотвратить водный коллапс

Очень часто на встречах я слышу вопрос: как решить проблему с водой? Елабуге грозит водный коллапс! «Водоканал» требует полной реконструкции, а вместе с этим очень большого финансирования. Дело в том, что строились все сооружения для города с населением более 300 тысяч человек. Сегодня нас чуть больше 70 тысяч. «Водоканал» оказался слишком велик для небольшой Елабуги, он экономически неэффективен.

Более того, основные фонды, очистные сооружения, напорные коллекторы — все это безнадежно устарело. Их изношенность достигает 80 %. Постоянный ремонт фондов — это тоже дополнительные затраты. Все это грозит «Водоканалу» банкротством, а городу — большими проблемами с водоснабжением.

Наша задача — сохранить «Водоканал», спасти его от банкротства. Учитывая объемы федеральных средств, выделяемых в развитие ОЭЗ «Алабуга», считаю необходимым направить часть бюджета на решение проблем «Елабужского водоканала». Я намерен постоянно поднимать данный вопрос в Госсовете. Решение необходимо искать совместно с республиканской властью, при необходимости привлекать федеральную. Эту работу необходимо запустить комплексно, учитывая развитие ОЭЗ «Алабуга», интенсивное строительство жилья и объектов инфраструктуры в городе.

 

Нужно брать на контроль ситуацию с экологией!

Елабуга со всех сторон закрыта крупными промышленными предприятиями: «Аммоний», «Танеко», экономическая зона «Алабуга». По данным Минэкологии, предприятия нашего района выбрасывают 8,5 тысячи тонн загрязнений ежегодно. Это только выбросы стационарных источников, а есть еще автомобили, количество которых тоже растет с каждым годом. Машины загрязняют воздух чуть меньше — на 5 с лишним тысяч тонн ежегодно. Но эта цифра угрожающе растет.

Что нам делать с вопросом экологии? Прежде всего надо проанализировать ситуацию. Первым этапом решения проблемы должен стать экологический мониторинг. Надо поставить специальное оборудование, анализирующее состав воздуха. Эту тему я хочу поднять в Госсовете, чтобы получить финансирование на проведение мониторинга. Необходимо подключить Министерство экологии к аналитической работе. Если мы выявим экологические угрозы, то будем работать с конкретными предприятиями, устранять нарушения норм по выбросам.

 

Парковки — вопрос республиканского масштаба

Решение проблемы с парковками должно быть комплексным. Для начала необходимо провести большую работу на законодательном уровне. Нужно внести изменения в городские правила землепользования и застройки — предусмотреть в них требование по обеспеченности строящихся объектов парковочными местами. Все новые дома, магазины и прочие объекты надо строить исходя из того, что на каждую квартиру в Елабуге приходится как минимум одна машина.

Потом должна последовать глобальная инвентаризация всех земельных участков рядом с многоквартирными домами. Я смотрел кадастровый план города, говорил с нашим архитектором. Есть большой блок работ по изменению целевого назначения территорий. Пока получается, что свободная земля есть, но парковку на ней строить нельзя. Необходимо менять назначение придомовой территории, учитывая при этом мнения жильцов, и проводить этот вопрос через публичные слушания.

Работу по изменению целевых назначений придомовых территорий необходимо масштабировать на всю республику и превратить это в комплексную программу. Тогда средства, предназначенные для реформирования ЖКХ, можно будет направить на расширение проезжей части внутри дворов, на расширение «карманов» для парковки. Муниципальный бюджет точно не потянет такие расходы, поэтому важно подключить фонд содействия реформированию ЖКХ. Я уверен, что Елабуга имеет право на увеличение выделяемых республиканских денег для улучшения инфраструктуры. Ведь темп роста нашего ВРП больше 146 % при среднем уровне в 101 % по республике. Я считаю, что, если мы больше зарабатываем и больше платим налогов в бюджет, значит, эти средства должны возвращаться к нам обратно и направляться на развитие района!

 

Рост цен на продукты можно удержать!

Западные санкции принесли за собой беспокойство покупателей по поводу цен на продукты. Как повлияют санкции на кошельки елабужан? В этой ситуации у нас как у крупнейшего пищевого холдинга Татарстана есть решение — необходимо замещать импортные продукты нашими, отечественными. Ведь сегодня мы вынуждены закрывать дефицит местных овощей зарубежными поставками. А в перспективе мы можем довести долю татарстанских овощей до 60 % по некоторым наименованиям!

Что для этого нужно делать? Создавать условия для развития фермерских хозяйств, поддерживать частных фермеров. Эту работу «Эссен Продакшн» запустил в 2013 году. У нас накопился большой опыт работы с фермерскими хозяйствами по выращиванию картофеля, огурцов, клубники. Механизм работы прост: мы поддерживаем фермерские проекты и реализуем продукцию через сеть наших магазинов. В результате удается удерживать рост цен и обеспечивать татарстанцев качественными продуктами местного производства.

Безусловно, важно поднимать этот вопрос на уровне Госсовета. Для развития фермерского кластера и укрепления продуктовой безопасности нужны законы, защищающие интересы отечественных производителей. Раньше Елабужский район имел звание одного из главных поставщиков сельхозпродукции. Очень обидно, что мы его потеряли! Сегодня пора восстановить историческую справедливость и наверстать упущенное!

Парки нужны, чтобы елабужане могли общаться

Разумеется, комфортная среда в городе не может существовать без новых, современных детских и спортивных площадок. Эту инфраструктуру для отдыха и спорта мы создаем силами «Эссен Продакшн АГ» и благотворительного фонда «Махеевъ» не первый год. Устанавливаем во дворах новых площадки, ремонтируем старые. Делаем это за счет собственных средств.

Сегодня важно создавать комфортную среду на более масштабном общегородском уровне. Елабуге нужны красивые и доступные парки для людей разного возраста. В таких парках молодежь и активные горожане смогут заниматься спортом, кататься на велосипедах. У людей среднего возраста будет возможность прийти в парк погулять с детьми. Пожилые люди смогут отдыхать, для них нужны удобные скамейки. А главное — такие парки нужны, чтобы люди могли общаться друг с другом, чаще видеться, знакомиться. Такие универсальные зоны для отдыха и спорта — часть социальной инфраструктуры в современных городах и странах.

У нас есть революционная идея по модернизации и объединению парков города. Это будут красивые и современные парки со спортивными и детскими площадками, объединенные сетью велодорожек. Мы планируем модернизировать парк за старым майданом, установить там волейбольную и баскетбольную площадки, поставить детские площадки, привести в порядок прокат велосипедов.

Такого еще не было в Елабуге, да и во всей республике. К тому же президент Татарстана Рустам Минниханов недавно заявил, что 2015 год станет Годом парков и скверов. Уверен, что новый проект в Елабуге станет достойным вкладом в проведение этого масштабного события!

Елабужане, призываю вас прийти 14 сентября на выборы и проголосовать за ту Елабугу, которая нужна нам всем! Если вы согласны, что наш город должен быть чистым, безопасным, современным и красивым, — поддержите меня на выборах!

Заказчик — кандидат в депутаты Государственного совета РТ Барышев Л.А. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственного совета РТ Барышева Л.А.

 

 

С уважением кандидат в депутаты Государственного Совета РТ Леонид Барышев №834(37) 10 сентября 2014

Комментарии


 одно бла бла бла бла !!!! до этого барышев что сделал ???! чем занимался ?!!! также перед выборами красиво песни пел !!!!!

анатолий 10 сентября 2014 в 19:42

Анатолий, вы вообще откуда? С какой планеты? Благотворительный фонд "Махеевъ", Молодежный общественый совет, развлекательные и торговые центры, рабочие места.....и это еще не все! Если бы не Барышев так бы ездили мы отовариваться и развлекаться в соседние Челны!!! С Елабуги Барышев так-то не балатировался, так что петь красиво не перед кем было. А в Зеленодольске, будучи депутатом, он сделал очень много, для молодежи в том числе. Надеюсь, и в Елабуге, если он станет депутатом от нашего округа, все будет идти в гору.

lu 11 сентября 2014 в 8:12

Lu, я вклинюсь в ваш диалог. Молодежный Общественный Совет создался самостоятельно без помощи и участия предпринимателей. Его создание было утверждено на сессии районных депутатов. В будущем да, мы рассчитываем на поддержку Л. Барышева.

Анна Перфильева 11 сентября 2014 в 8:51

для lu.супермаркеты и развлекательные центры он строил лишь для своей выгоды !!! и больше нечего !!!почему при гафурове в город не пускали ПЯТЕРКУ . МАГНИТ и т.д??!потому что барушев и махеев были единствеными монопалистами в городе и у них не было не какой конкуренции !!!! почему продукты в НАБ,ЧЕЛНАХ в ЭССАНЕ стоят намного дешевле чем в самой ЕЛАБУГЕ?! ответье мне на этот вопрос. сразу видно что все для елабуги он делает ))) а  не для своего кармана !!!))

анатолий 11 сентября 2014 в 12:05

В челнах дешевле за счет большего оборота. А Пятерка Вы думаете конкурент Эссену? Да ладно! В любом случае Барышев адекватный, трезвомыслящий кандидат, у которого есть вес, авторитет и результаты работы

Вла 11 сентября 2014 в 20:03

 скорее всего в челнах дешевле  из за конкуренции.  лента . перекресток и т.д есть кандидаты и по авторитетней барышева(ставьте правильно ударение)).  непрекастновенность его и его бизнеса- вот он и рветься во власть !!! обычно перед выборами начинают пиариться. программы.лозунги и т.д. мы это уже проходили !!!!)) оборот в елабуге у него тоже не маленький-а то тогда зачем себе в убыток торговать.  деньги-бизнес-власть

вадим 11 сентября 2014 в 22:46

Вадим безграмотный, сколько получаете?  Или банальная зависть?

Марина 12 сентября 2014 в 8:52

Скажу честно: в Зелнодольске до сих пор народ в шоке оттого, что Барышев ушел оттуда в Елабугу, потому что он там столько всего сделал - что мама не горюй.

Уверен, что все что здесь написано - Барышев сделает в ближайшее время. А вот людей елабужских я не понимаю - радуйтесь, что он от своего родного города в Госсовет идет! Поддержите его, а не пишите всякую чушь в комментариях, таких как Барышев людей - единицы. И это не просто громкие пафосные слова - если посмотерть на мир трезвыми и адекватными глазами - то так оно и есть! Леонид Анатольевич, успехов Вам!

Алмаз 12 сентября 2014 в 11:42

непрекастнове...простите, что??

рветься?..не маленький?? торговать в убыток??? 

уважаемый, что вы проходили-то? вы бы лучше русский язык в школе проходили, или, по крайней мере, читали бы побольше... тьфу!..

 

Вадиму... 12 сентября 2014 в 13:58

Возможность выражать свое мнение по теме статьи не дает нам право оскорблять человека, пусть он даже не очень грамотно пишет. Так мне кажется.  Не куплен и не оплачен. На выборы не пойду - не вижу смысла.
 

Виктор 12 сентября 2014 в 16:54

Вы правы, Виктор, но... Возможность безнаказанно оскорблять собеседников, власть, известных и безвестных людей, кого угодно и всех подряд - это же одна из главных прерогатив интернета. Без оскорблений интернета в его российской версии просто не бывает. А в комментариях к материалам ВЕ особых каких-то оскорблений нет. Почитайте другие ресурсы, федеральные - вот там оскорбляют так оскорбляют. А у нас все по-домашнему, провинциально, мягко... А выборы... Ну когда и где они не были фарсом? На моей памяти и в этой стране они никогда не имели никакого смысла. Я, пожалуй, тоже не пойду - противно как-то, как в г***е измазаться.

Врач 12 сентября 2014 в 19:28

 может сразу барышева к лику святых причистим. а то  сторублевая марина вся изтоскавалась ))))

сергей 13 сентября 2014 в 19:17

не иЗтоскАвалась, на истосковалась-грамотеи,бли,тошно читать,как говорю,так и пишу,в школе не учились чтоли?

сергею 15 сентября 2014 в 13:56

уроки правописания необходимы, конкретно!!!!!!!!!!

И Вадиму также 15 сентября 2014 в 13:58

Вы хото фамилиии пишите правильно, и еще к Вашему сведению-фамилия пишется с большой буквы- и не БарУшев, а БарЫшев

Анатолию 15 сентября 2014 в 14:03

  • Поиск

  • Реклама