Мозаика настроения

Там — ремонт, тут — очередь

Здравствуйте! Написать хочу про то, как у нас «создают условия» для тех, кто хочет вовремя заплатить за жилищно-коммунальные услуги. Пришли мы с соседкой в кассу ЭПУ «Елабугагаз» заплатить за газ. А при входе увидели объявление: касса закрылась на ремонт — с 4 по 18 августа. Вот тебе на! А мы-то из старой части города приехали. Как же так? Никаких сообщений в газетах мы не видели. И ведь можно было в прошлом месяце объявление в горгазе повесить, чтобы нас известить. Заранее планируют, наверное, в этой организации ремонтные работы. Огорчились мы… Ну, ладно хоть абонентный отдел работал. Провели мы там сверку данных, взяли квитанции. А платить-то где же теперь? Дошли до отделения Сбербанка, что на Интернациональной. Поднялись на крыльцо. Смотрим, и тут ремонт, в фойе лежат стройматериалы. «Сговорились они все, что ли?» — невесело пошутила соседка. Пришлось идти на почту. А там такая очередь… Стоять придется часа полтора, прикинули мы и решили вернуться домой. Устали уже очень. А наутро, с новыми силами, отправились в почтовое отделение.

С уважением Валентина Краснова

 

Машина — на бок, из раны — кровь

Дорогая редакция! На днях попала в аварию на дороге. До сих пор не могу прийти в себя. Поехала я в Набережные Челны за покупками. Домой возвращалась на такси. Водитель за рулем разговаривал и был невнимателен. Я ему даже замечание делала, чтобы смотрел на дорогу и не отвлекался. Тем более что на дороге ведутся ремонтные работы. И вот, проехав мост, машина угодила в какую-то яму на обочине и опрокинулась на бок. Я сильно ушиблась, поранила руки осколками стекол. Из ран потекла кровь. Но у водителя даже аптечки не оказалось. К счастью, за нами никто не ехал, иначе последствия могли бы быть тяжелыми. Не понимаю, как можно быть таким невнимательным за рулем! Запомнила номер машины — 889, она черного цвета, водителю  лет 45–50, он высокого роста. Перед нами он, конечно, извинился. Но, его, кажется, больше волновало состояние машины, чем наше. Для меня этот случай будет уроком.

Вера Сударева

 

Запутались с тарифами

Здравствуйте! Меня интересует, почему стоимость одной минуты разговора по домашнему телефону меняется. В выходные дни одни тарифы, в будни — другие. Имею в виду междугородные звонки. Для чего нас так запутывают? По-моему, тариф должен быть одинаковым. Я плачу за пользование линией связи, за разговоры идет повременная оплата. И на нас тоже распространяются эти меняющиеся тарифы.

Волнуют и суммы платежей за стационарную связь. Они очень высокие. Не зря многие люди отказываются от домашних телефонов и пользуются только сотовыми. Разве это выгодно связистам? Так что пусть они всерьез задумаются об удешевлении своих услуг.

Нина Кузнецова

 

Слишком мелкий шрифт в квитанции

Наша родственница-юрист не раз предупреждала нас, что при заключении договоров надо особенно внимательно читать то, что написано мелко. И рассказывала всякие поучительные истории. Обычно это связано с банковскими договорами. Так я, следуя ее совету, всегда теперь вчитываюсь в эти места. И другим советую.

Не всегда мы можем разглядеть и то, что написано в квитанциях, которые присылают жилищно-коммунальные организации. Особенно мелким шрифтом печатают платежные квитанции «Энергосбыта». Не все на них из-за этого можем прочесть. Большая просьба к этой организации — увеличить размер шрифта. Пусть и другие службы ЖКХ учтут это пожелание.

С уважением Колпаковы

 

«Освободи свою любовь»

Здравствуйте! Недавно прочитала интересную новость. Про то, что венецианцы объявили «войну» «замкам любви» на мостах города. Инициатором акции под названием «Освободи свою любовь» выступил писатель и журналист Альберто Тозо Фей, который призвал очистить Венецию от «тонн металлолома, которые оставляют в наследство городу грязь, а также проблемы, связанные со сложным и дорогостоящим процессом по их снятию».

Вот бы и нам провести такую акцию! У нас замки добрались уже до относительно нового моста в Александровском парке. На одном металлическом завитке там висят уже по пять замков. Кстати, некоторые успели заржаветь. На перилах рядом с замками корявыми буквами — имена женихов и невест. Появились такие «украшения» и на ограде, что вокруг пруда. Может быть, стоит установить табличку с просьбой не делать этого?

Видимо, в этот момент молодожены и гости там еще и стекло бьют. Мелкими осколками покрыт весь мост на улице Казанской.

Ольга Черкасова

 

И чай на травах

Мы с подругами любим сходить в баню, попариться. Приятно, что в бане на улице Тугарова приветливо нас встречают. Здесь можно отдохнуть на диванчиках, угоститься ароматным чаем на травах. Спасибо за это коллективу бани!

Ф. Курмаева, И. Дубинина

 

№833(36) 3 сентября 2014

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама